Уинстон Черчилль (Winston Churchill): победа над заиканием
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания
Записаться На консультацию
Задать вопрос логопеду
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Уинстон Черчилль (Winston Churchill)

Уинстон Черчилль (Winston Churchill)

Страдал от заикания и известный политик, как Уинстон Черчилль, хотя прямо на этот вопрос он никогда не отвечал. Многие авторы, описывающие его биографию в 1920-1940 годах отмечали, что у него были довольно существенные сложности с речью. Однако, несмотря на все эти трудности, ему удалось стать одним из известных ораторов своего времени, а котором слышал практически каждый человек и сегодня.

Сам же Черчилль характеризовал себя, как человека, испытавшего в прошлом трудности с речью. Впоследствии это принесло ему известность, многие знали его как успешного политика, которого не остановила такая проблема, как заикание. Справиться со всеми сложностями удалось постепенно и поэтапно, как утверждал сам писатель – методом выполнения специальных упражнений. Ему долго приходилось репетировать перед зеркалом, чтобы оттачивать красивые высказывания.

Образ Уинстона Черчилля вдохновил многих людей, страдающих от логоневрозов. Его портрет, установленный на странице фонда заик Америки послужил ярким примером того, как заикающийся человек смог достичь успеха, полностью отдавшийся борьбе с проблемами речи.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Заикание - не приговор!

К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!

Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».

Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!

Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.

Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.

Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию