Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone)

Сильвестр Сталлоне – знаменитый голливудский актер, который прошел длинный и трудный путь и смог стать звездой киноэкрана. Сегодня его в основном узнают по таким фильмам, как «Рокки», «Рэмбо» или «Неудержимые». Было сыграно довольно много ролей и нет смысла перечислять их все, но одно можно сказать точно: у Сильвестра была интересная и сложная жизнь, но несмотря ни на что он поднялся с самых низов и смог достичь успеха.
Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, в окрестностях Клинтона. Этот городок еще называют «Адская кухня» и жить в нем было непросто. Его мать активно боролась за женские права и работала танцовщицей, по происхождению была наполовину француженкой и украинкой.А отец был парикмахером и косметологом, много работал, чтобы содержать семью. У Сталлоне еще был младший брат Фрэнк, мальчик родился 30 июля 1950 года. Ребятам порой приходилось непросто и они всегда были друг другу поддержкой и опорой.
У Сильвестра Сталлоне было довольно трудное детство и проблемы начались практически сразу после рождения. При его появлении на свет были довольно сложные роды, медицинскому персоналу пришлось применять специальные щипцы, чтобы вытащить ребенка. Инструмент был использован неправильно, в связи с чем был поражен нерв лица. Это привело к тяжелым осложнениям: параличу левой части лица, включая нижнюю часть рта и подбородок.
Из-за паралича нерва речь у ребенка было очень невнятной, порой было сложно понять, что он хочет сказать. Это стало причиной издевательств в школе, мальчик был предметом насмешек среди сверстников, из-за чего очень переживал. Но Сильвестр не сдавался и начал работать над собой, получив свою первую роль в Голливуде уже в 1970 году. Конечно, это была картина для взрослых под названием ««Итальянский жеребец», но именно после нее началась настоящая актерская карьера знаменитого «Рокки» и «Рэмбо», которая принесла Сталлоне мировую известность.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!