Сергей Мигицко: победа и жизнь с заиканием
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания
Записаться На консультацию
Задать вопрос логопеду
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Сергей Мигицко

Сергей Мигицко

Сергей Мигицко – известный актер, который сыграл во многих известных зрителям фильмах. Большинству запомнились такие картины, как «Инкогнито из Санкт-Петербурга», «Соломенная шляпка», «Андерсен. Жизнь без любви», «Дело Сухово-Кобылина» и «Улицы разбитых фонарей». Количество кинолент, где сыграл Сергей,  приближается к сотне, в каждой из них  он сыграл блестяще – даже сложно заподозрить, что он  когда-то заикался. 

Вообще-то, актер отличается жизнерадостным нравом, который помогает ему справляться с любыми трудностями.

Детство у Сергея было противоречивым: отец хотел, чтобы мальчик пошел по его стопам и поступал в Львовское высшее военно-политическое училище. Но сын выбрал другой путь: он поступил в ЛГИТМиК в Ленинграде и выбрал актерскую карьеру. Он принял такое решение ради своей девушки, вместе с которой занимался художественной самодеятельностью. Вступительные экзамены Сергей сдал с первого раза. Он    блестяще  читал Чехова, Крылова, танцевал «цыганочку» и был сразу же зачислен.

Однако актерская карьера у Сергея была не всегда гладкой.  Будучи студентом  главного режиссера Театра им. Ленсовета Игоря Владимирова,  он провинился,   из-за чего на несколько лет забросил карьеру актера   и пошел служить в армию. Известность Сергей получил после роли Хлестакова в фильме «Инкогнито из Санкт-Петербурга» Леонида Гайдая.

Интересно отметить, что Мигицко все это время заикался, но преимущественно – за кулисами. Сам Сергей отмечает, что запинается не всегда и даже не понимает, почему это происходит. Но он твердо уверен, что при выходе на сцену у него появляется какая-то «дополнительная сила», которая и придает ему уверенности в себе. Подобная  особенность  проявляется у многих людей, страдающих от заикания: они начинают нормально разговаривать, если рассматривают себя как «другую личность».  . Этот эффект часто используется специалистами как часть методики лечения заикания.  Он  помогает расслабиться, справиться с эмоциями и положительно влияет на речь.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Заикание - не приговор!

К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!

Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».

Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!

Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.

Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.

Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию