Константин Меладзе: победа над заиканием
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Константин Меладзе

Константин Меладзе

Многие знают Константина Меладзе – это известный композитор и продюсер своего брата Валерия Меладзе, Веры Брежнерой, Полины Гагариной, а также групп «Инь-Ян» и «ВИА гра». Еще он является автором песен и для других исполнителей, его работы можно услышать в композициях в сериалах, мюзиклах и даже в мультфильмах. Ну и конечно, сам Константин не скрывает, что у него есть одна особенность – проблемы с речью, а если точнее: заикание.

Сам продюсер признается, что заикаться начал примерно в двухлетнем возрасте, после того, как остался у няни на время, когда маму положили в роддом. На тот момент она лежала с его братом Валерием и ее долго не было дома, что сильно пугало мальчика. Сегодня уже установлено, что испуг является серьезным стрессовым фактором, который может спровоцировать заикание. К такому недугу больше склонны мальчики в раннем детстве, как и получилось в ситуации с Константином.

Семья Меладзе была довольно дружной и хорошей, по вечерам они часто одевались и шли гулять на набережную. Несмотря на хорошее воспитание, мальчики часто хулиганили: делали взрывоопасные смеси и испытывали их на старых сараях. Неизвестно, лечили ли Константина от заикания, но такая жизнь вполне его радовала. Учились мальчики в школе также неважно.

В возрасте 6 лет в жизни Константина произошел переломный момент – он посмотрел фильм «Полонез Огинского». Музыка в картине так его впечатлила, что он попросил родителей купить ему скрипку и начал учиться играть. Его даже приняли в музыкальную школу, в которой на тот момент не хватало учеников.

Музыкальной карьерой братья начали заниматься при обучении в институте, где они активно участвовали в местном ансамбле. Окончательно Константину так и не удалось победить заикание, но он смог достичь значительных успехов в коррекции речи. На его примере видно, что даже при наличии таких проблем практически каждый может стать успешным и осуществить свои мечты.



Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию