Константин Меладзе

Многие знают Константина Меладзе – это известный композитор и продюсер своего брата Валерия Меладзе, Веры Брежнерой, Полины Гагариной, а также групп «Инь-Ян» и «ВИА гра». Еще он является автором песен и для других исполнителей, его работы можно услышать в композициях в сериалах, мюзиклах и даже в мультфильмах. Ну и конечно, сам Константин не скрывает, что у него есть одна особенность – проблемы с речью, а если точнее: заикание.
Сам продюсер признается, что заикаться начал примерно в двухлетнем возрасте, после того, как остался у няни на время, когда маму положили в роддом. На тот момент она лежала с его братом Валерием и ее долго не было дома, что сильно пугало мальчика. Сегодня уже установлено, что испуг является серьезным стрессовым фактором, который может спровоцировать заикание. К такому недугу больше склонны мальчики в раннем детстве, как и получилось в ситуации с Константином.
Семья Меладзе была довольно дружной и хорошей, по вечерам они часто одевались и шли гулять на набережную. Несмотря на хорошее воспитание, мальчики часто хулиганили: делали взрывоопасные смеси и испытывали их на старых сараях. Неизвестно, лечили ли Константина от заикания, но такая жизнь вполне его радовала. Учились мальчики в школе также неважно.
В возрасте 6 лет в жизни Константина произошел переломный момент – он посмотрел фильм «Полонез Огинского». Музыка в картине так его впечатлила, что он попросил родителей купить ему скрипку и начал учиться играть. Его даже приняли в музыкальную школу, в которой на тот момент не хватало учеников.
Музыкальной карьерой братья начали заниматься при обучении в институте, где они активно участвовали в местном ансамбле. Окончательно Константину так и не удалось победить заикание, но он смог достичь значительных успехов в коррекции речи. На его примере видно, что даже при наличии таких проблем практически каждый может стать успешным и осуществить свои мечты.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!