Риналь Мухаметов

Риналь Мухаметов был принят в Казанский театральный институт с заиканием и этот недуг не помешал ему выстроить карьеру успешного актера. Недавно он официально заявил об этом в своем интервью, которое опубликовали на сайте портала «7 дней».
Сама биография Риналя Мухаметова – это настоящее чудо, она рассказывает о том, как обычный мальчик из поселка снялся в фильмах «Эбигейл»,«Кома», «Вторжение» и «Притяжение». А ведь такому ошеломительному успеху предстояло трудное детство, ведь ребенка из-за заикания часто высмеивали, поэтому ему было сложно общаться со сверстниками.
С ранних лет Риналь был довольно целеустремленным, занимался спортом и музыкой. Постепенно даже начал писать стихи, а как стал старше, организовал панк-группу. Конечно, его родственники не одобряли такого решения, но он всячески проявлял себя, несмотря ни на что.
В Казанский «театральный» парень поступал также с заиканием. Вместе с ним сидела Татьяна Корнишина, которая также заикалась. Его приняли в институт, поскольку ему удалось рассмешить публику. После поступления и нескольких лет обучения Риналь подал документы в Школу-студию МХАТ, на курс Кирилла Серебренникова. Он смог пройти при конкурсе в 700 человек на место, этот успех он до сих называет «чудом».
Актер начал бороться с заиканием еще в детстве, поскольку понимал, что из-за этого недуга у него в жизни появится много сложностей. Он заявил, что заикание является его пожизненным поединком, которого он «боится, либо нет». Риналь принял вызов, не перестал заикаться, но постоянно ведет борьбу с заболеванием и на сегодняшний день уже одержал много побед. Как заявил актер, такая борьба, это гораздо лучше, чем закрыться в квартире и бояться проигрыша, даже не попытавшись биться. И как он заявляет, дефект ему не мешает, а останавливаться – не в его стиле.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!