Георг VI (George VI): победа над заиканием
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания
Записаться На консультацию
Задать вопрос логопеду
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Георг VI (George VI)

Георг VI (George VI)

Тяжелая судьба была и у герцога Йоркского, который был вторым ребенком в семье и даже не представлял себя в роли лидера британского королевства. К тому же мальчик с ранних лет страдал от заикания и панически боялся разговаривать на публике. Но судьба сложилась иным образом: 11 декабря 1936 года король Эдуард VIII отрекся от престола, в этот день герцог Йоркский перестал существовать, он стал королем Георгом VI.

Детство у Альберта было тяжелым, он воспитывался очень сурово и был забитым ребенком. Родители из-за своего статуса были заняты разъездами по стране и уделяли мальчику мало внимания, к тому же помимо него в семье было четверо братьев и одна сестра. Конечно же, наследником считался старший отпрыск и больше всего родители пеклись именно о нем.

Еще один шокирующий факт – детей в семье в прямом смысле пытали попугаем. Крупная птица во время обеда летала по комнате и садилась на плечи к ребятам, впивалась острыми когтями в кожу. При этом жаловаться запрещалось. Не удивительно, что при таком воспитании Георг заикался.

Но в старшем возрасте Георг справился с заиканием при помощи пения – за это его даже прозвали «поющим королем». Уже находясь на престоле, он был уверен в себе и был примером для многих дворян.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Заикание - не приговор!

К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!

Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».

Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!

Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.

Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.

Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию