Николас Брендон (Nicholas Brendon)

Даже знаменитостей не обошли стороной проблемы с речью – яркий пример для подражания преподнес известный американский актер Николас Брендон Шульц. Родился 12 апреля 1971 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Изначально и не планировал связать свою жизнь с театром и с фильмами, а стремился профессионально играть в бейсбол. Возможно, такое решение было принято именно из-за заикания, которым и страдал Николас с детства. Однако позднее получил травму руки, из-за чего и не смог дальше заниматься актерской карьерой.
Возможно, именно после травмы Брендон и решил сменить сферу деятельности, занявшись своей речью. По сути, другого пути не было, ради славы юный талант был готов на многое. Сам Николас работал и официантом, водопроводчиком и даже помощником режиссера. Все это внесло большой вклад в мировоззрение молодого человека и в его усердие для победы над заиканием.
В конечном итоге победа все-таки пришла – после четвертой попытки был назначен на роль персонажа Ксандер Харрис в телесериале «Баффи – истребительница вампиров». Именно эта игра была заметной на сцене, после чего Брендон был взят в команду для съемок телесериала «Секреты на кухне», также озвучивал персонажа по имени Хантсбой #86 в 6 эпизодах мультсериала «Американский дракон: Джейк Лонг».
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!