Алан Мэтисон Тьюринг (Alan MathisonTuring): победа над заиканием
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Алан Мэтисон Тьюринг (Alan Mathison Turing)

Алан Мэтисон Тьюринг (Alan Mathison Turing)

Английский ученый с трудным детством – Алан Мэтисон Тьюринг, также заикался. Еще ребёнком его запомнили как «дерзкого мальчишку», который просто не мог пропустить ни один конфликт и лез в драку. Возможно, так ему было проще преодолеть свои переживания из-за заикания, которым он страдал с детства.

Родился Алан Тьюринг 23 июня 1912 года, в роддоме в Пэддингтон. В течение года семья жила в Италии, после чего отец переехал в Индию для получения новой должности. На тот момент у Алана был старший четырехлетний брат, с которым они в итоге остались у попечителей друга их отца: отставного полковника Уорда и его супруги. Проживали они в приморском городкеСентЛеонардс-он-Си, недалеко от города Гастингс.

Мальчики воспитывались довольно строго, что оставило свой след на их поведении. Но помимо всего они получали тепло и заботу от управляющей детским садом Нэнни Томпсон, которая являлась гувернанткой классной комнаты. Вместе с ними росли и другие дети: еще один мальчик, четыре дочери Уордов и двоюродные братья: дети майора Кирвана.

Несмотря на строгое воспитание, Тьюринги не отличались примерным поведением. Миссис Уорд не раз жаловалась родителям, что ребята часто ввязываются в драки, а также любят оружие и вообще, являются довольно конфликтными. Никто на тот момент и не предполагал, что в этой семье растет будущий компьютерный гений.

Несмотря на заикание, Алан начал активно интересоваться наукой и уже к 1936 году представил первую универсальную машину Тьюринга. На 2 года он уезжал из Кембриджа в Институт перспективных исследований в Принстоне, где продолжал свою работу в области теории рекурсии. Уже в 40 годах он выпустил первую машину Bombe, которая была установлена в Блетчли-Парке, а затем был сконструирован большой электронный компьютер «Колосс». Это только малая часть заслуг Мэтисона: он написал библиотеку сложных программ для ACE, а позднее по его работам был сконструирован первый настольный компьютер со своей памятью.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию