Исаак Ньютон (Isaac Newton)

Исаак Ньютон – известный многим ученый, который страдал от заикания, однако этот факт известен немногим. Сегодня он популярен своими научными достижениями, а его труды до сих пор являются основой таких наук, как механика и гравитация. Страдая от дефекта речи, ученый смог сделать много открытий, опубликовать массу трудов и поучаствовать во многих конференциях. Сам автор долго стеснялся своего недуга, ему было трудно выступать на публике, но ежедневно он находил в себе силы на ведение неумолимой борьбы с заиканием.
Исаак Ньютон даже смог стать членом Кембриджского университета и государственного парламента в 1689 году, его кандидатура была рекомендована и в 1701 году. Он успешно выступал на публике, его с интересом слушали и практического никого не смущало, что ученый заикается. Однако сам он очень этого стеснялся и часто просил закрыть окна, чтобы прохожие на улице не слышали его высказываний.
Полностью Исааку Ньютону не удалось избавиться от заикания, но он достиг весьма неплохих результатов – смог жить с этим недугом и достичь больших высот. Видимо, у ученого просто не хватало времени на полноценное оттачивание речи, ведь он итак проделал колоссальный труд, позволивший науке заметно шагнуть вперед.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!