Лестер Хейс (Lester Hayes)

Культовая личность в американском футболе – Лестер Хейс, он также вел борьбу с заиканием и смог своим примером доказать, что даже при таком недуге можно добиться успеха. Он смог вырасти из любителя в настоящего профессионала и даже стать культовой личностью: Хейс был пятикратным профессиональным боулерос с 1980 по 1984 годы.
Родился Лестер Крейг Хейс 22 января 1955 года, его игра в футбол началась в 1973 году в колледже, где он играл за Техас A&M Aggies. Через 4 года был выбран в Рейдеры, что и стало началом его профессиональной карьеры. В 1980 году впервые выиграл суперкубок, который удерживал в течение 3 лет. Достаточно долгое время был известен как величайший защитник в американском футболе.
Еще Лестер прославился своей стойкой – перед нападением он становился достаточно низко к соперникам и при этом принимал довольно опорную позицию, что помогало ему сбивать их с ног. Также участвовал в рекламе специального вещества для лучшей хватки мяча под названием Stickum, однако в 1981 году оно было запрещено.
Заикание доставляло немало проблем Хейсу, но он не сдавался и боролся с этим недугом. Ему был сложно разговаривать, он постоянно запинался, но работал над собой и совершенствовал свою речь. Доказывает победу над болезнью его успехи, ведь в спортивной карьере ему удалось стать не просто знаменитостью – в 80-е годы он олицетворял американский футбол.
Сегодня практически каждый человек, страдающий от заикания, может начать вести борьбу с этим недугом и добиться успехов. Начать можно с посещения речевого центра, где специалист сможет подобрать наиболее эффективную программу. Лечение проводится по проверенной методике, которая отлично себя зарекомендовала на практике.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!