Скэтмэн Джон (Scatman John): победа над заиканием
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Скэтмэн Джон (Scatman John)

Скэтмэн Джон (Scatman John)

Сегодня никто и не мог предположить, что известный поэт и джазовый музыкант Скэтмэн Джон заикался. А ведь когда-то в его жизни были настолько трудные моменты, что ему приходилось даже сталкиваться с наркотической зависимостью. Но главное в таких ситуациях: не опускать руки и вести борьбу, только так Джону удалось достичь успеха.

Родился Скэтмэн13 марта 1942 года в Калифорнии. На самом деле его звали Джон Пол Ларкин, а Скэтмэн был лишь псевдонимом, который он взял позже. Рос обычным ребенком, в хорошей семье, трудностей особо не испытывал, но была серьезная проблема – заикание. В детстве не мог нормально общаться, а некоторые слова произносил далеко не с первого раза. Естественно, были сложности при общении со сверстниками, он буквально стал посмешищем среди одноклассников. Доходило даже до того, что ребенок отказывался отвечать, просто выходил к доске, плакал и садился на место. Мальчик рос очень замкнутым и практически ни с кем не общался.

Но как же Джону удалось справиться с заиканием? – именно в тот момент, когда и началась его профессиональная карьера, вернее – появилась любовь к музыке. Он рос в музыкальной семье и с самого детства погружался в этот удивительный мир. В 12 лет он обзавелся своим первым музыкальным инструментом и начал учиться петь. Это была особая вокальная джазовая техника «Скэт», при которой некоторые ноты вместо музыкального инструмента издавались голосом. Но он еще долго не пел, поскольку боялся, что публика услышит заикание и поднимет его на смех. Он долго играл в американских барах джаз, где и пристрастился к наркотикам.

Избавиться от зависимости ему удалось при переезде в Берлин в 90-х годах, когда и началась его профессиональная музыкальная карьера. Там же он берет себе псевдоним Джон Скэтмэн и «просыпается» настоящей звездой. В Германии он регулярно выпускал песни в поддержку детей с проблемами речи, чем был удостоен премии за заслуги перед сообществом заикающихся людей.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию