Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis)

Сегодня почти каждый знает известного актера Брюса Уиллиса, но не все знают, что он боролся с заиканием первые 20 лет своей жизни. Ему удалось победить этот недуг, избавиться от этой проблемы раз и навсегда. Родом Брюс Уиллис из Западной Германии, где он родился в 1955 году. Детство его прошло в городе его отца Пеннс Гров, Нью-Джерси, в их семье было трое детей.
На экранах на тот момент малоизвестный актер появился в роли Дэвида Эддисона, где он превосходно сыграл свою роль. В этот момент Брюс уже не испытывал проблем с речью, однако в газетах сразу появилось много статей, где обсуждалось, как он сильно заикался в прошлом.
Брюсу долго не хотелось обсуждать свое девство, с которым связано много печальных воспоминаний. Позднее, в 1997 году вышла неавторизированная биография, в которой Брюс и поделился своими воспоминаниями. Он признался, что раньше едва мог говорить и отмечает, что ему требовалось «три минуты, чтобы завершить предложение». Актер делает акцент на том, что избавиться от заикания ему удалось только после того, как он «стал другим персонажем», смог разговаривать и «быть услышанным». В этой же биографии сказано, что изначально Брюсу удалось победить заикание с помощью определенных логопедических упражнений, которые он приговаривал каждый день.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!