Невил Шют (NevilShute): победа над заиканием
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Невил Шют (Nevil Shute)

Невил Шют (Nevil Shute)

Проблемы с речью не обошли стороной и известно английского инженера и писателя Невила Шюта. Родился он в хорошей семье, родители были государственными служащими. С самого детства интересовался техникой, мальчика привлекали самолеты и он хотел стать пилотом. Возможно, такое поведение объясняется творческим складом характера, который у мальчика был с детства. Тем не менее, немалые проблемы доставляло заикание, с ним ребенку приходилось бороться с малых лет.

После окончания школы Невил поступил в летное училище, а затем устроился на работу в самолетостроительную фирму. До 38 года возглавлял компанию «Эйрспид», которую сам и создал. Стоит отметить довольно решительный поступок: в 48 году Шют самостоятельно перелетел в Австралию, где начал трудиться над собственной книгой. Через 2 года он переселился уже всей семьей.

Его желание стать писателем возникло уже в 20-е годы. Возможно, причиной послужило и заикание, из-за которого начинающий автор пытался «уйти в себя». В Австралии же он продолжал свое творчество, занимался подсобным хозяйством, избегая при этом литературной среды. Общался только с людьми, чьи интересы он также разделял: это были инженеры, моряки, фермеры, летчики или просто бизнесмены.

Постепенно Невил отказался от управления самолетом, а потом и автомобилем из-за прогрессирующей болезни сердца. Возможно, этот недуг вместе с заиканием прогрессировал и из-за давления на писателя, ведь он был под пристальным наблюдением спецслужб. Так, в 1942 году его роман «Совершенно секретно» был задержан, а опубликовать его смогли только в 1945 году.

Невил Шют так и не смог окончательно справиться с заиканием, но его запомнили как сильного и волевого человека, автора многих интересных произведений, таких как «Одинокая дорога», «Крысолов», «Землепад» и «Дальние страны».



Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию