Джордж Спрингер (George Springer): победа над заиканием
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания
Записаться На консультацию
Задать вопрос логопеду
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Джордж Спрингер (George Springer)

Джордж Спрингер (George Springer)

Сложности с речью были и у известного американского бейсболиста Джорджа Спрингера. Несмотря на трудности, ему удалось преодолеть все испытания и стать прекрасным игроком. Спортсмен играл в Главной лиге бейсбола (MLB) за Ho Устон Астрос, чем и запомнился многим болельщикам.

Спрингер вырос в Новой Британии, где учился и начал играть в бейсбол. Уже на первом курсе Университета он играл в бейсбольной команде, несмотря на то, что был небольшого роста – 5 футов 2 дюйма (1,57 м) и весил всего 100 фунтов (45 кг). Затем он перешел в Avon Old Farms School в Эйвоне, где начал также играть за бейсбольную команду. Стоит отметить, что Джордж настолько увлекся игрой, что ему даже приходилось оставаться на второй год из-за плохих оценок.

Профессиональная карьера началась в 2011 году, когда Хьюстон Астрос выбрал Спрингера в первом раунде с 11-м номером в MLB Draft. Уже через год он занимал 84 место в профессиональном бейсболе, что было весьма солидно. Затем была серия интересных и зрелищных игр, которые принесли ему мировую славу.

Спрингер признался, что начал пробовать новые методы для борьбы с заиканием только после перехода в высшую лигу. До сих пор он является представителем Молодежной ассоциации по борьбе с заиканием и каждый год организовывает благотворительный турнир по боулингу в Хьюстоне.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Заикание - не приговор!

К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!

Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».

Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!

Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.

Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.

Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию