Митя Фомин

Популярный артист, солист группы Hi-Fi Митя Фомин также страдал от заикания. Сегодня уже и не скажешь, что когда у него были проблемы с речью, ведь во время песен и интервью нет даже намека на какие-то проблемы. А ведь такой факт в очередной раз доказывает, что заикание можно вылечить именно пением. Хотя в случае с Митей здесь пришлось серьезно поработать над собой еще до выхода на сцену.
Стоит отметить, что родители всегда поддерживали мальчика во всех начинаниях, а биография у Мити была очень интересная. Он родился в семье ученых и изначально выбрал карьеру врача, поступив в медицинский институт. Однако уже на 3 курсе взял академический отпуск и уехал за границу: в Англию, а затем и в США. Он брался практически за любую работу и активно учил английский язык, там же он познакомился с музыкальным театром и сам начал писать музыку. Через год вернулся на Родину, продолжил учиться на медика но прямо перед сдачей экзаменов все бросил и уехал в столицу для поступления в театральный ВУЗ. Там и началась его музыкальная карьера, сделавшая его знаменитым.
Певец признался, что долгое время страдал от заикания. У него был логоневроз, однако он много трудился и работал над собой, чтобы победить этот недуг. Как он заявляет, ему пришлось «буквально выплевывать из себя слова», особенно тяжело было изъясняться в магазине, в который родители отправляли мальчика за продуктами. Также ему было очень страшно выходить к доске, а произношение некоторых слов было подобно тому, как «попасть в потусторонний мир». Конечно, он комплексовал и ему было трудно общаться со сверстниками. Но Митя усердно трудился, работал над собой и смог победить заикание, показав своим примером, что от этого недуга может избавиться практически каждый. Даже сам артист признается, что между им «прошлым» и «сегодняшним» – уже огромная разница.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!