Вильфредо Ривера (Wilfredo Rivera)

Боролся с заиканием и известный боксер Уилфредо Ривера. Он родился в 4 мая 1969 г. в Пуэрто-Рико и с малых лет испытывал проблемы с речью. Из-за этого у него возникали трудности со сверстниками, но рядом всегда были верные друзья, которые поддерживали мальчика. Несмотря на все эти сложности Вильфредо смог построить выдающуюся карьеру и трижды стать чемпионом мира по боксу.
Начало спортивной карьеры приходится на 1988 годы, когда Ривера записался в мужскую команду по боксу, которая участвовала в летних Олимпийских играх в Сеуле, Южной Корее. Однако на тот момент ему не разрешили участвовать самому и любительская карьера завершилась со счетом в 51 победу и 6 поражений. Возможно, сложности были именно из-за заикания, поскольку многие из-за дефекта речи думали, что Вильфредо употребляет алкоголь.
Несмотря на заикание, впереди у спортсмена было выдающееся будущее – профессиональная карьера бокса. В этом же году, 2 мая, Вильфредо отправил в нокаут Хосе Сентено, а затем победил известных боксеров Агустина Сильву и Луиса Риверу. После этих событий Ривера уверенно вошел в спорт, где и начал успешно драться на ринге. Своим примером он показал, что заикание – не проблема и даже при наличии дефекта речи можно уверенно идти к своей мечте и побеждать.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!