Жоасин Катар Морейра (Joacine Katar Moreira): победа над заиканием
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

Жоасин Катар Морейра (JoacineKatarMoreira)

Жоасин Катар Морейра (JoacineKatarMoreira)

Выдающаяся женщина-политолог Жоасин Елисейский Катар Таварес Морейра также страдала от заикания. Из запоминающихся событий: в 2019 году была избрана в качестве члена партии Ливр в Собрание Республики, однако через год партия лишила ее доверия. Такое стечение обстоятельств обеспечило ей уровень независимого политика.

Катар родилась 27 июля 1982 года в Гвинее-Бисау и жила в Португалии более 8 лет, при этом гражданство получила только в 2003 году. Очень любила политику и научные дисциплины, поэтому в скором времени получила университетскую степень в области современной и новейшей истории. Но это не все ее заслуги, позднее защитила работу и докторскую степень в области африканистики. Также являлась основателем института чернокожих женщин в Португалии (INMUNE). За всю историю Жоасин стала первой темнокожей женщиной, возглавившей партийный список на выборах в законодательные органы Португалии.

Пик успеха политической карьеры приходится на 2019 год, когда Катар была избрана в местный парламент. Таким образом, ее партия получила первые места с момента ее создания с 2014 года. Была активисткой и призывала бороться с колониальным наследием и расизмом в Португалии. Самая громкая инициатива – выдвинула требование вернуть предметы из португальских музеев, полученные из бывших колоний, в страны, из которых они были привезены.

Жоасин с детства заикалась, хотя и не любит поднимать эту тему и рассказывать о ней своим избирателям. Для борьбы с недугом ей пришлось приложить немало усилий, ведь она всегда знала, что политика – это ее выбор, а ораторам, прежде всего, важна хорошая речь. В ходе постоянной работы над собой к моменту создания партии Катар удалось полностью избавиться от заикания, вернув себе хорошую речь. В 2020 году она вышла из партии и стала независимым политиком.


Другие заикающиеся знаменитости

Возврат к списку

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию