Томми Джон (Tommy John)

Были проблемы с речью и у известного бейсбольного питчера Томми Джона. Родился спортсмен 22 мая 1943 года, детство было довольно сложным и много трудностей появлялось именно из-за заикания. Мальчик не мог нормально разговаривать, из-за чего регулярно были проблемы со сверстниками. Но такие условия не сломали Томми, а сделали его крепче и сильнее, дали волю к победе и стремление расти над собой.
Джон не просто пришел в большой спорт, а смог достичь больших высот. Первый контракт подписал с индейцами в 18 лет, которые были впечатлены его игрой. С ними он провел 2 сезона, затем его обменяли на Уайт Сокс, с которыми он провел семь сезонов. После этих событий впереди было еще много блестящих игр, и они надолго запомнились болельщикам.
В период 1963 по 1989 год он успел успешно отыграть 26 сезонов в Высшей лиге бейсбола (MLB). Отдельно следует отметить, что Томми завоевал 2 место по количеству побед среди всех питчеров с 1900 года, не вошедших в Зал славы. За этот период он заработал 288 очков и стал четырехкратным призером MLB.
Сегодня Томми Джон – пример для многих людей, которые борются с заиканием и стремятся добиться успеха. Наш речевой центр восхищается достижениями спортсмена и подчеркивает, что для борьбы с недугом человек должен быть твердым, решительным и целеустремленным.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!