Келли Браун (Kelly Brown)

Борьбу с заиканием ведут не только актеры, этот недуг затронул и известного шотландского регбиста Келли Брауна. Родился спортсмен 8 июня 1982 года в Эдинбурге и с юных лет стал увлекаться занятиями, мечтал выйти на профессиональный уровень. Начал карьеру в клубе «Бордер Рейверс» и позднее после его расформирования продолжил тренироваться в команде «Глазго Уорриорз». Первая серьезная игра была в матче Кубка Хейнекен против «Ленстера», правда та игра была проиграна со счётом 43:20. Однако уже в конце мая была выиграна Премьер-лига, что и принесло Брауну первую известность – его действительно заметили. Впереди было много состязаний, в завершении своей карьеры Браун стал тренером «Сарацинов».
Помимо трудностей и успехов в спорте, параллельно приходилось бороться и с другим недугом – заикание. Проблемы с речью появились еще с детства, в связи с чем спортсмену было сложно общаться с другими игроками и даже просто со сверстниками. Но Келли не сдавался, вел неумолимую борьбу с заиканием и смог достичь больших успехов. При просмотре интервью уже сложно даже представить, что этот успешный человек когда-то сильно заикался. Это настоящий пример для многих людей, ведущих борьбу с болезнью.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!