Джонни Дэймон (Johnny Damon)

Настоящая звезда бейсбола Джонни Дэймон также был заикой, что не помешало ему достичь в своем спорте больших высот. Родился в 1973 году в США, в Форт-Райли, это Армейский пост в Канзасе. В юные годы приходилось довольно много путешествовать, пока его отец не уволился из армии.
Заикание оставило свой отпечаток в жизни Дэймона – из-за недуга он довольно много комплексовал, поэтому был довольно тихим ребенком. Бороться с дефектом речи стоило довольно большого труда, сам же Джонни говорил, что «Мои мысли просто носились перед моим языком», в связи с чем ему было довольно сложно разговаривать. Справиться с запинками удалось при помощи пения, после занятий мальчику становилось лучше, но он достаточно долгое время продолжал молчать.
Свое начало игровая карьера берет в 1995 году, когда Дэймон был выбран Королевской семьей Канзас-Сити в первом раунде (35-е место) драфта 1992 MLB. Лучший его сезон в младшей лиге пришелся на 2000-е, а через год спортсмен играл уже в Окленд Атлетикс. Был заключен контракт на 4 года с Бостон Ред Сокс на сумму в 31 миллион долларов. Следующее соглашение было уже в 2005 году на 52 миллиона с New York Yankees. Впереди еще было много красивых игр и блестящих побед, которые и сделали Джонни яркой и запоминающейся фигурой на поле.
Как видно по биографии, заикание не стало препятствием в карьере выдающегося спортсмена – Дэймон смог с ним справится и добиться успеха. Сегодня он является примером для многих людей, которые испытывают такие же трудности, что и Джонни в детстве.
Порой для победы с заиканием достаточно направить человека, предоставив хорошую программу. Вы можете получить такую возможность, записавшись в наш речевой центр. Мы помогаем даже в тяжелых случаях, лечение проводится без препаратов и гипноза.
Другие заикающиеся знаменитости
Заикание - не приговор!
К сожалению, вера в возможность полностью и навсегда справиться с заиканием пока не является привычной и доступной!
Попытки традиционной медицины и логопедии помочь людям с заиканием обычно сводятся к временному улучшению речи или, что еще хуже, к «кабинетной речи»: только в присутствии логопеда, используя какой-либо вспомогательный прием, человек может говорить плавно, но за дверью логопедического кабинета заикание возвращается «на круге своя».
Однако почти каждый человек с заиканием знает, что свободная речь как будто бы всегда живет в нем, и в какие-то моменты (например, наедине с собой) он вдруг может совершенно свободно говорить. И это действительно так!
Благодаря методике Л.З. Арутюнян мы даем возможность людям раскрыться и «стать собой»: говорить свободно, смело и выразительно – так, как и было задумано его природой.
Подтверждением тому, что заикание – не приговор служат и истории знаменитостей, многие из которых заикались, но смогли не только справиться с недугом, но и добиться высочайших успехов в своем деле.
Пусть эти истории наполнят вас верой, что заикание – не приговор!