Нужна ли лицензия сотрудникам речевого центра Арлилия
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени
Насколько принципиально, чтобы у логопеда, работающего по методике Л.З. Арутюнян(Андроновой) была лицензия?

Насколько принципиально, чтобы у логопеда, работающего по методике Л.З. Арутюнян(Андроновой) была лицензия?

Дата публикации: 19.07.2024

«Спасибо за очень важный вопрос! Дело в том, что сама необходимость оформить патент, а далее выдавать логопедам лицензии на право использования методики была связана с тем, что появились случаи неквалифицированного или фрагментарного ее применения, и как результат – отсутствие долгосрочных результатов в работе с заикающимися. И не важно, чем это было вызвано – простодушным желанием непрофессионалов помочь всем заикающимся или заведомой профессиональной недобросовестностью грамотных логопедов. Но это грозило дискредитации методики, что было равносильно ее гибели. А этого нельзя было допустить!

У заикания много тайн, оно неохотно открывает свои секреты, поэтому и создание методики преодоления заикания - длительный и трудный процесс, на который ушло более полувека постоянной научной и практической работы Л.З. Арутюнян(Андроновой). Сейчас, когда научно обоснованы ее принципы, когда многократно выверены все ее конкретные технологические шаги, когда многолетняя логопедическая практика дает надежные результаты, в интересах науки, а главное, в интересах заикающихся защитить методику от непрофессионального использования.

Насколько принципиально, чтобы у логопеда, была лицензия

Зачем необходима лицензия?

Чтобы поставить преграду такому подходу, автором было принято решение запатентовать метод и дать право использовать его в работе только тем, кто лично прошел обучение у автора, причем с возможностью дальнейшего авторского контроля за деятельностью логопеда, с регулярным повышением его квалификации, т.к. методика не стоит на месте. Поэтому наличие лицензии на право работы по методике является принципиальным.

В настоящее время наш центр «Арлилия» является единственным центром, имеющим лицензию на право использования методики, все специалисты по заиканию в Москве , работающие в центре и его филиалах, прошли курсы у автора и работают в тесном сотрудничестве с автором.

Нам важно, чтобы каждый заикающийся, который доверился этой уникальной методике, получил реальную помощь из профессиональных и честных рук.»

Автор:

Лилия Зиновьевна Арутюнян(Андронова)

(автор методики, профессор, научный руководитель и консультант Центра «Арлилия»)



Возможно эти материалы вам помогут

Возврат к списку


Комментировать
Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию