Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности

+7 (926) 220-73-73

Отзыв о лечении Саши М. в центре «Арлилия»


Спасибо маме Саши М. за то, что она подробно описала путь преодоления заикания  своей семьи и своего ребенка.Ее слова наверняка вселят надежду в кого-то, кто отчаялся  найти помощь , ведь каждая новая история - это еще одно подтверждение тому, что ЗАИКАНИЕ МОЖНО ПРЕОДОЛЕТЬ РАЗ И НАВСЕГДА


Отзыв мамы Саши М. - 9 лет, через 2,5 года после курса


Добрый день.

Как обычно, когда все хорошо, то отзывы пишутся дольше, что, конечно, не заслужено.

Расскажу вкратце нашу историю. Заикание у Саши началось в 5 лет, предпосылок не было, кроме, возможно, очень флегматичного и боязливого характера, говорить начала по возрасту своевременно, чисто. В пять лет случились ряд происшествий в течение одного месяца: родилась младшая сестра, напугала собака (погналась за Сашей на детской площадке) и умер дедушка. После этого Саша как-то сразу начала тянуть первые звуки слов. (В семье у нас достаточно сильно заикается мой отец, но я не верю в наследственность заикания, так как ни я ни моя сестра не заикаемся, хотя общались с ним гораздо больше, чем внучки).

Мы очень много времени (почти полтора года) потратили на неврологов, психологов, психиатров, лечили медикаментозно. Медикаментозное лечение давало результаты, но только на время терапии, сейчас я понимаю, что это позволило нам сохранить заикание средней степени тяжести, а не хуже. Когда Саше было 6,5 лет, в детском саду случилось задымление и эвакуация детей, после которой речь у Саши значительно съехала, заикаться Саша стала даже в общении со сверстниками (до этого со сверстниками говорила в основном чисто). Это было точкой невозврата для меня, и мы приехали в Арлилию.

Об Арлилии и методике Л.З. Арутюнян узнала из интернета, но откладывала этот вариант как очень долгий и сложный. По приезду в центр и после общения с логопедом были смешанные чувства: нас абсолютно не уговаривали на прохождение курса, что было удивительно, сказали только, что впереди колоссальный труд... Принять решение было сложно, сложно представить какого это молчать, полностью взять речь под контроль, но на горизонте был первый класс и нужно было решать.

Начали заниматься в конце марта, я находилась дома с младшим ребенком, в сентябре Саша пошла в школу, а я вышла на работу. Конечно, много времени я уделяла тому, как относятся к "лечению" в школе: я заручилась поддержкой директора, учителей, приходила на уроки и общалась с одноклассниками, объясняла, что Саше нужна помощь. Одноклассники очень помогали. Лечение проходило в основном гладко, все шло, как и было запланировано, мы практически не изменили Сашин образ жизни. Саша занималась танцами, рисованием, плаванием и английским языком (занятия по английскому на некоторое время переводили на режим один на один с преподавателем, а полную паузу брали только на время основного курса). Кстати, благодаря Арлилии навык письма и чтения у ребенка развит был во много раз лучше, чем у одногодок. Сложной частью лечения стал далеко не основной курс, а время, когда уже Саша говорила в более быстром темпе. Запинок давно не было, говорить ей было все легче и легче, она почувствовала уверенность, поэтому следить за речью стало сложнее. Нужно было не форсировать, не загнать речь. Курс по обоюдному решению с логопедом мы затянули на два месяца, чтобы не менять задание во время учебного года. Поэтому первый раз она свободно заговорила 25 мая в день последнего звонка, и мы ушли на летние каникулы.

Сейчас Саша идет в третий класс. Проблем с речью нет, Саша даже не помнит уже тонкости методики, помнит только, что это все было завязано на руке). Я не жалею потраченных усилий, времени и денег, я понимаю, насколько это глубокая, правильная и рабочая методика. Я рада, что нас поддержали и друзья, и родители.

Хочется сказать огромное спасибо всем логопедам и сотрудникам центра Арлилия. Наталье Александровне за ее терпение, спокойствие, за работу "психологом" для родителей. Это огромный труд и очень важный.

Как мало мы ценим то, что дано нам как безусловный навык, и как начинаем ценить, когда этот навык неожиданно пропадает.

Желаем развития центру! Спасибо, Арлилия! Признательны!

Анастасия - мама Саши Мельниковой

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию