Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности

+7 (926) 220-73-73

Отзыв о лечении Сони Л. и Артема Л. в центре «Арлилия»


В нашей практике нередко бывает так, что заикаются сразу несколько человек (детей или взрослых) в одной семье. И хотя мама пишет, что не верит в наследственную предрасположенность, но факты говорят сами за себя. В этой семье заикались двое детей и (какое счастье!) оба говорят.

Отзыв мамы Лабор Сони - 10 лет (прошло 5 лет от начала занятий) и Лабор Артема - 7 лет (прошло 2 года от начала занятий)

Хочу оставить свой отзыв о работе центра «Арлилия».

Ваш центр является Спасением для детей и их родителей. Именно «Спасением», с большой буквы. Как повелось, к сожалению, «спасение утопающих – дело самих утопающих». Никто из врачей не берется решать проблему заикания. Каждый «специалист» показывает свою несостоятельность, когда сталкивается с этой проблемой и передает пациента с заиканием другому со словами: «Мы это не лечим». Так и я прошла этот путь: от надежды на таблетки, врачей до отчаяния, страха за то, что будет дальше. На примере моих близких могу сказать, что заикание разрушает психическое и физическое здоровье человека, уродует человеческие взаимоотношения, если вовремя эту проблему не решить.

Двое моих детей заикались. Как хорошо, что я могу говорить об этом в прошлом! С первым ребенком я пребывала в большом отчаянии, когда столкнулась с заиканием. Бегала по врачам, надеясь на чудо. Но, этого не произошло. Тогда я стала искать информацию, кто занимается такой проблемой. О, чудо, почти сразу нашла «Арлилию» и побежала туда. Оказалось, что ждать начала занятий нужно почти 2 года. Методика «Скорая помощь» ребенку не помогла. Но, я была счастлива, что как только ребенку исполнится 5 лет, нас возьмут на курс! Заниматься с ребенком педагог Евгения Анатольевна Алимова начала даже раньше, чес ребенку исполнилось 5 лет, т.к. ребенок был достаточно развит, чтобы начать курс.

Оказалось, что это только страшно начать занятия. Страшно, в основном, родителю. Ребенок воспринимает занятия проще, естественнее. Мы занимались каждый день, по 1-2 часа, занятия шли трудно и тяжело, многое не получалось. Но, запинок не было! Молчание далось ребенку легче, чем я думала. Случай был сложный, поэтому мы долго осваивали каждый этап курса. Но ребенок оказался очень стойким, послушным и терпеливым. Теперь он даже не вспоминает о запинках. В первый класс он пошел полностью с нормальной речью. Благодаря этой методике ребенок отлично учится в музыкальной школе, посещает кружки, что было бы невозможно при заикании.

Когда начал заикаться второй ребенок, я уже знала, где и у какого педагога буду с ним заниматься. И второму ребенку методика «Арлилии» помогла, хотя характер ребенка очень сложный и терпением и внимательностью он не отличается. Евгения Анатольевна очень терпеливо работала с ним, была очень внимательна. Сейчас ребенок здоров!

Выражаю огромную благодарность всем, кто неравнодушен к проблеме заикания, нашим уважаемым педагогам, Лилии Зиновьевне Арутюнян, ее семье, нашему педагогу Алимовой Евгении Анатольевне за огромное терпение, уважение к своим подопечным, заботу и внимание.

С уважением, Лабор Татьяна Ивановна.

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию