г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / 14 апреля 2015 года прошел творческий вечер профессора В.И. Аннушкина
26 Апреля 2015

14 апреля 2015 года прошел творческий вечер профессора В.И. Аннушкина

На днях мы побывали на встрече с очень дорогим для «Арлилии» человеком. В зале «Международного фонда славянской письменности и культуры» прошел творческий вечер профессора Владимира Ивановича Аннушкина – председателя Российской ассоциации исследователей, преподавателей и учителей риторики.

Программа этого Пасхального вечера «Чем живу и дышу…»  (Русский язык – речь – слово в жизни – поэзии – музыке) очень созвучна нашей работе. Владимир Иванович щедро одарил нас глубокой духовностью, светлым талантом ритора и певца, обаянием искренности просветителя. Высокое достоинство Речеведа, Рыцаря слова и русской поэзии завораживает. Как органично в его устах звучали философская поэзия классиков, забавные детские стихи и талантливые письма с фронта погибшего под Сталинградом юноши летчика!

Наши ученики, вдохновленные прекрасным примером, творческой атмосферой вечера, поблагодарили Владимира Ивановича за науку (мы его используем его замечательные книги по риторике на занятиях в «Арлилии») и за незабываемые впечатления.

Очень органично завершался вечер Романсом на стихи Н. Заболоцкого.

«И понял я в то утро золотое, что счастье человечества бессмертно». Бессмертна и всесильна и наша Речь, когда у нее были, есть и будут верные и талантливые сподвижники. Как Владимир Иванович Аннушкин, его коллеги, единомышленники и ученики.


Наверх