г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / Диспут «Кино. Победило ли оно театр в XXI веке?»
16 Марта 2013

Диспут «Кино. Победило ли оно театр в XXI веке?»

Арлилия обсуждала чрезвычайно важный вопрос: «Кино. Победило ли оно театр в XXI веке?»

Вы уже догадались, что так звучала тема нашего очередного диспута. Как никакая другая она вызывала при подготовке  четкую реакцию: К чему спорить? Конечно, нет! Или Зачем спорить? Конечно, да!

Тема возникла не случайно. Арлилиевцы  в декабре побывали на замечательном спектакле «Фиеста для идальго или 400 лет спустя. Сцены из нерыцарской жизни» выпускников факультета шоурежиссуры Института современного искусства. Этот спектакль остро заинтересовал нас, потому что в очень живой драматически яркой форме ставит вопрос, зачем человеку дана речь, если он не умеет ею пользоваться? По-взрослому мудрый и  тонкий, по-молодому эксцентричный и задорный  спектакль  и разбирает очень актуальные для нас проблемы. Тогда нас и заинтересовал вопрос, а зачем нам вообще театр в двадцать первом веке. Обсуждение получилось неожиданно острым, темпераментным и очень интересным. Судите сами. Представляли тему наши самые молодые арлилиевцы – школьники Элина и Глеб. А в выступлениях прозвучали очень разнообразные, неожиданные аргументы в пользу каждого из этих родственных и таких разных видов искусства.

 

 

 

 

 

 

А наша гостья  Татьяна Султанова – автор и участница того спектакля, с которого все и начиналась, – в течение целого часа отвечала на вопросы арлилиевцев, и  своей красотой и артистизмом, любовью к театру и лицедейству доставила нам истинное удольствие.


Наверх