Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Новости


Дорогие друзья! В «Арлилии» большое событие мы празднуем 90-летие Лилии Зиновьевы Арутюнян, профессора, автора «Методики устойчивой нормализации речи людей с заиканием»


Дорогая и глубокоуважаемая Лилия Зиновьевна!

Рады поздравить Вас с замечательным юбилеем! Вы поражаете каждого, встретившего Вас, красотой и мощью личности, вдохновляете своим подвижническим служением Делу, покоряете сердца мудростью, искренностью и женским обаянием.

О Вас и об Обыкновенном Чуде созданной Вами методики помощи людям, страдающим заиканием, хочется рассказать всем, кому небезразлична эта проблема, написать книгу, снять фильм.. И мы стараемся и будем стараться это делать.

От души благодарим Вас за все, что Вы как истинный Учитель дарите нам, желаем Вам здоровья, благополучия и развития Вашей Школы на благо науки и страждущих людей.

Давайте восклицать, Ученым восхищаться!
Высокопарных слов не будем опасаться.
Сегодня и всегда в Ваш адрес комплименты –
Почтенья и любви простые аргументы.

18 февраля 2020 г. состоялось знаменательное событие в нашей Отечественной логопедии и, конечно, в жизни нашего Речевого центра «Арлилия»: Лилии Зиновьевне Арутюнян, которая последние 10 лет являлась научным руководителем центра, исполнилось 90 лет!

Торжественную часть юбилея открыла президент Союза дефектологов, почетный профессор МПГУ, доктор пед. наук Т.Б. Филичева. Она напомнила присутствующим о заслугах Л.З. Арутюнян перед Отечественной логопедией и рассказала о решении Союза дефектологов наградить Лилию Зиновьевну Почетным знаком Союза Дефектологов России. который и был торжественно вручен Исполнительным директором Союза дефектологов канд. пед. наук Г.В. Крюковым.

Приветственное слово было предоставлено вице – президенту Союза дефектологов, профессору, доктору пед. наук В.В. Воронковой, которая зачитала и вручила поздравительный адрес от коллектива кафедры логопедии МГПУ.

Торжественную часть продолжила профессор института психоанализа, доктор псих. наук О.Н. Усанова, которая выразила свое глубочайшее уважение к достижениям Лилии Зиновьевны в такой сложной области логопедии как заикание.

Приятным сюрпризом для юбилярши оказалось присутствие на празднике представителей дефектологического факультета Самарского государственного социально-педагогического университета, основателем которого в 1988 г. явилась сама Лилия Зиновьевна. В течение нескольких лет она руководила кафедрой логопедии Самарского деффака. Декан дефектологического факультета Н.И. Буковцева, зав. кафедрой специальной педагогики Т.Н. Винтаева и зав. кафедрой логопедии Е.А. Чаладзе вручили Л.З. Арутюнян диплом и знак почетного профессора СГСПУ.

На праздник приехали или прислали свои видеопоздравления логопеды из разных городов России: Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Уфы, Новокузнецка, Ижевска и т.д. Профессиональный путь объединил их в одну научно-практическую Школу специалистов, работающих по методике Л.З. Арутюнян и названным в ее честь – «Арлилия».

В непринужденной обстановке присутствующие на торжестве гости рассказали о Лилии Зиновьевне не только как профессионале высочайшего класса, но и как о Человеке с большой буквы. Они высказали свое восхищение ее мудростью, добротой, чуткостью, неиссякаемой энергией, оптимизмом и женским обаянием.

Лилия Зиновьевна была искренне рада встрече и от души поблагодарила всех за оказанную честь.



Поздравления

Дорогая Лилия Зиновьевна!

Сердечно поздравляю Вас и нас, узнавших Вас, с Вашим не обыкновенным юбилеем! Больше всего сегодня мне хочется говорить Вам "спасибо!"

Вашим бытием Вы утверждаете незыблемость и привлекательность вечных ценностей Добра и Созидания. Милосердие и верность идее, подвижничество и бескорыстие, твердая воля и милое обаяние органичны в Вашей фантастически долгой и плодотворной деятельности.
Спасибо за пример!

Вы, глубокоуважаемая Лилия Зиновьевна, истинный Педагог! У Вас нельзя не учиться. Вы заряжаете нас желанием совершенствоваться и расти, быть активными в любом деле и преданными нашему общему.
Спасибо за науку!

Вы, дорогая Лилия Зиновьевна, великолепная Женщина! Своей красотой и обаянием Вы неизменно украшаете любое сообщество. Огромное удовольствие наблюдать за теплым, нежным, трогательно любовным Вашим общением в семье: с дочерьми, внуками, правнуками. С замечательным Миграном Арутюновичем!!! Радостно ощущать Ваше дружеское расположение.
Спасибо за сердечность!

От души желаю Вам, дорогая Лилия Зиновьевна, здоровья, деятельного долголетия, многих радостей в реализации Ваших идей и в процветании Вашей семьи.

Горюю, что совсем не могу лично поздравить Вас, но мысленно участвую в Вашем чествовании и желаю веселого светлого праздника!

С искренним почтением,
Екатерина Николаевна Сметанина

Уважаемая Лилия Зиновьевна! Разрешите поздравить Вас с днём рождения от всех сотрудников кафедры дефектологии Академии социального управления, которой руководила в ту пору Валентина Васильевна Воронкова (ныне вице-президент Союза дефектологов).

Мы помним замечательные годы сотрудничества с объединением единомышленников «Арлилии», совместные конференции по проблеме заикания, благодарные отзывы слушателей Академии. Желаем Вам многих лет жизни и профессиональной активности!

От лица сотрудников АСОУ, с большим уважением, Бушуева Елена.

От себя лично: я знаю о Вас со времён обучения в МГПИ и работы в НИИ им В.П. Сербского. Мои учителя Асатиани Н.М. и Казаков В.Г. отзывались о вашей методике работы с заикающимися с пониманием эффективности выбранного направления. Время подтвердило значимость и результативность Ваших идей. Спасибо Вам!

С любовью, Елена Бушуева



Все поздравления с Юбилеем здесь


Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию