Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

Обязательно к ознакомлению

Практика студентов МПГУ


В октябре 2020 года в нашем Центре прошла практика студентов Московского педагогического государственного университета. С будущими логопедами своими знаниями поделились все специалисты центра. Студенты познакомились с учениками и выпускниками центра всех возрастов и были впечатлены результатами работы: «Никогда больше мы не усомнимся в том, что заикание можно преодолеть!»

Отзывы студентов о практике в Речевом центре «Арлилия»

Вагина Наталья

Меня поразил высокий профессионализм и высокая результативность лечения.

Желаю вам сохранять и преумножать результаты своей деятельности.

Спасибо!

Уткина Анна

Было очень интересно проходить практику в Речевом Центре «Арлилия», прежде всего, потому что в процессе учебы нет возможности работать с реальными людьми. А в центре, за 2 недели нам была предоставлена возможность послушать учеников, которые находятся на разных этапах лечения, и даже тех, кто уже излечился несколько лет назад: выслушать их мнение, мнение и впечатления их родителей; а так же можно было послушать лекции о заикании, узнать о некоторых приемах методики Л.З. Арутюнян, о которых рассказывали специалисты центра, которые имеют успешную практику преодоления данного нарушения речи.

Без сомнения, самыми впечатляющими были встречи с учениками Центра, а затем просмотр видео, какими они были в самом начале их пути к выздоровлению. Было сложно поверить, что ученики, которые выступали в конце периода лечения – когда-то заикались. Мало того, и младшие школьники, и взрослые люди - производили впечатление уверенных в себе людей, лидеров. Осознавая через что им приходилось проходить, пока они страдали заиканием и анализируя их путь длинной иногда больше полутора лет – восхищаешься их стойкостью и силой духа. Они заслуживают глубочайшего уважения. И появилось стойкое ощущение, что занятия нужны не только страдающим от заикания, но и обычным людям, чтобы путем кропотливой работы и выполнения инструкций наставников Центра становится уверенными в себе. Последний день практики мы провели на открытом уроке у Вячеслава Дмитриевича, он познакомил нас с некоторыми приемами психотерапии, которые он применяет с учениками Центра. Занятия, как часть терапии, помогают людям взглянуть на себя со стороны, таким образом справляться со стрессом, который выступает прямой зависимостью и способствует возникновению заикания. Открытый урок удивлял необычными тренингами, которые действительно заставляли обратить внимание на окружающий нас мир.

Возможно, в будущем стоит подумать над открытием специальной программы для дошкольников/подростков без заикания и речевых проблем. Создать программу для подготовки к школе или курсы для подростков с целью повышения их самооценки, что поможет в самореализации во взрослой жизни. Хочется выразить огромную благодарность Анне Эдуардовне Ракитиной за душевный прием и бесценную информацию. Спасибо за возможность прослушать лекцию Лилии Зиновьевны Арутюнян. Особенно ценно было услышать замечания и пояснения от первоисточника. Все специалисты центра вкладывают свою душу и это очень заметно и удивительно. Хочется пожелать всей команде всего самого доброго и счастливого! Удачи и успехов в работе и здоровья!

Очень хотелось бы в дальнейшем взаимодействовать. Если появится возможность помогать в лечении в виде волонтера или пройти стажировку с дальнейшим трудоустройством – с огромным удовольствием рассмотрела бы данную возможность. После посещения Центра остались приятные ощущения и стойкое понимание, что в стенах Вашего учреждения творятся чудеса. К сожалению, пока кроме теоретических знаний, желания учиться и помогать мне нечего предложить, но если в дальнейшим будут проводится стажировки – очень рада буду присоединиться.

Спасибо!

Шацкая Ольга

Мне было интересно познакомиться с принципами работы по методике Л.З. Арутюнян

На практике мы получили все ответы на вопросы, которые возникали.

Самыми полезными и впечатляющими для меня оказались встречи с учениками, занятия по ораторскому искусству и телесно-ориентированной терапии и все знакомство с методикой.

Я убеждена, что ученики Арлилии получают намного больше, чем избавление от заикания. Здесь их учат справляться со страхами, верить в себя, учат маленькими, но такими уверенным, шагами идти к победе, учат ораторскому искусству, развивают память, мышление, эмоциональный интеллект. Результаты учеников потрясающие, что в очередной раз говорит о вашем высоком профессионализме и преданности своему делу. Спасибо за ваш труд!

Медведева Надежда

Практика в Речевом центре «Арлилия» была интересна тем, что будучи слушателем дополнительного образования по специальности «Логопедия» МПГУ в 2019г. посетила конференцию по теме «Заикание глазами специалиста и заикающегося», которая произвела удивительный эффект, так как на сцене выступали дети и взрослые, по речи которых никогда не догадаешься, что они ранее имели речевые проблемы. Тема «Заикания» мне небезразлична еще и потому, что речь у моей дочери в период стресса не плавна.

Специалисты центра все подробно рассказали про заикание. Не хотелось уходить, было очень приятно находится с Профессионалами, которые делают Великие дела – избавляют от заикания. Это дорогого стоит. Особенно интересно было слушать автора методики -Лилию Зиновьевну. О заикании детей - Анну Эдуардовну, которая лаконично, четко и с юмором рассказывала о таком недуге, как заикание со всеми возможными практическими примерами. Время пролетало очень быстро. Лекции по zoom, которые нам провели Анна Эдуардовна, Марина Борисовна, Екатерина Николаевна, были также насыщены, жаль, что в режиме онлайн, но это была просьба наших девочек-сокурсниц. Ну, и, конечно же, встреча с Вячеславом Дмитриевичем. Круто! Никогда раньше не стала бы танцевать на улице, но свободному движению в парке даже погода сопутствовала.

Впечатлило и убранство самого помещения, расположение комнат/кабинетов и гостеприимство сотрудников. Все продумано до мелочей.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! За Ваш труд, за терпение, за находчивость, за усердность в работе. И ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ спасибо Лилии Зиновьевне Арутюнян за многолетний труд, который приносил, приносит и будет приносить пользу!!!

Новикова Юлия

Мне был очень интересен процесс лечения заикания у взрослых людей.

Меня удивила хорошая ровная речь людей, лечащихся по методике, уже после 3 месяцев занятий, а так же преодоление психологических барьеров в общении и свободная коммуникация при общении с незнакомыми людьми. Хотелось бы, чтоб люди больше знали о вашем центре и результатах его работы через рекламные ролики, социальные сети, лечебные учреждения, так как не все заикающиеся, которые хотят лечиться, знают о существовании центра. Спасибо!

Дегтярева Мария

Практика помогла получить представление о том, как работают с людьми, страдающими заиканием. Было интересно посмотреть на разные аспекты методики, в том числе и на те, которые способствуют психологическому раскрепощения заикающегося.

Очень интересными и полезными были занятия по теории, а также занятие по свободному выразительному движению, кроме того, было очень полезно посмотреть на детей до и после работы по устранению заикания. Хотелось бы, конечно, увидеть больше практических занятий.

Практика студентов МПГУ
Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка