Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

Обязательно к ознакомлению

22 октября 2020 года - «Международный день солидарности с заикающимися людьми»


Дорогие друзья!

22 октября для нас очень важный день в календаре.

«Международный день солидарности с заикающимися людьми», день сотрудничества специалистов, посвятивших жизнь решению этой проблемы, день социального признания общественного значения заикания.

Особые обстоятельства пандемии изменили обычный порядок проведения этого дня. Много лет подряд мы проводили научно-практические конференции «Заикание глазами специалистов и заикающихся», на которых сотни практических логопедов и студентов-дефектологов со специалистами «Арлилии» и с самими арлилиевцами обсуждали проблемы заикания и его исправления, проходил впечатляющий конкурс ораторов среди победивших заикание.

Сейчас это временно недостижимо. Но новые условия открыли новые возможности противления заиканию. Продолжается активная работа логопедов очно и онлайн. Расширилась наша география.

У нас появилась целая армия волонтеров, которые поддерживают наших учеников в телефонных разговорах. Мы узнали, как много людей готовы помогать процессу исправления заикания. Это та самая настоящая солидарность, которой посвящен сегодняшний день.

Сегодня не праздник, но день, когда трудная и важная проблема заикания объединяет всех, кто работает над свободной речью и живым общением.


Уважаемые сотрудники центра «АРЛИЛИЯ»!

Я решила поблагодарить Вас за Ваш труд, поскольку сегодня международный день заикающихся людей.

Я понимаю, что в повседневной жизни очень трудно заметить тех, кто страдает таким речевым расстройством, особенно если их нет среди твоих знакомых или близких. В связи с этим, Ваш труд очень важен, поскольку Вы непосредственно уделяете внимание таким людям. И это очень ценно в наши дни!

Когда я узнала, сколько людей в прошлом были косноязычными, была поражена, что среди них такие имена, как Моисей, И. Ньютон, а также У. Черчилль. А ведь, в те времена им даже некуда было обратиться за помощью.

Одно только существование Вашего центра уже служит для многих надеждой. А к тому же оказание помощи заикающимся людям требует много эмоциональных сил, большой выдержки и колоссального терпения с Вашей стороны. И это делает Вам честь.

Поэтому хочу пожелать Вам не «Опускать руки, делая добро, потому что в своё время пожнём, если не ослабеем».

Желаю Вам процветания и благодарных пациентов до времени, кода даже «язык немого будет петь»!

С уважением,
Евгения Шмидт


Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка