Обязательно к ознакомлению

Отзыв о программе «Скорая помощь» в центре «Арлилия» через 3 года - Ваня Б., мама Наталья
Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

Обязательно к ознакомлению

Отзыв о программе «Скорая помощь» в центре «Арлилия» через 3 года - Ваня Б., мама Наталья

Отзыв о программе «Скорая помощь» в центре «Арлилия» через 3 года - Ваня Б., мама Наталья


Впервые мы обратились в «Арлилию» больше 3 лет назад, когда ребенку было 3,5 года и началось сильное заикание. Нам предложили курс «Скорой помощи». Первые результаты от этой программы мы увидели уже через неделю, ушли сильные запинки, но оставались небольшие повторы в речи. Наш логопед Анна Эдуардовна сказала нам, что самое важное в такой момент не расслабиться, а доработать до конца, так чтобы не осталось ничего. Это был очень тяжелый процесс, много раз опускались руки и казалось, что ничего не получится, но Анна Эдуардовна всегда помогала и поддерживала нас. Полгода мы потратили, чтобы добиться цели. Говорили всей семьей так, как нас научили на консультации, исключили мультики и увеселительные мероприятия. Мультики заменили диафильмами и книгами. На самом деле эти ограничения временные, и ребенок ничего не заметил и не замкнулся в себе, не забыл, как общаться со сверстниками, как многие боятся. Трудно было нам - родителям. Зато потом мы радовались каждому слову, сказанному с легкостью, а не с напряжением и судорогами. Я думаю, стоит пройти через эти сложности один раз, чем потом потратить всю жизнь на борьбу с заиканием.

И еще мое небольшое наблюдение. По Скорой помощи начали заниматься с еще одной девочкой - дочкой моей знакомой. Они прошли Скорую помощь, но быстро ушли сами от занятий, и у ребенка все появилось снова. Скорая помощь реально помогает, но многие быстро с нее соскакивают, когда появляются первые положительные результаты. Этого делать нельзя, нужно обязательно довести работу до конца, следовать рекомендациям логопеда.

Сейчас сын пошел в 1-й класс, и я обратилась в центр за советом: можно ли ему учить английский дополнительно. Наш логопед объяснила, что ребенку можно все, но в то же время нужно следить за нагрузкой, ведь все дети разные. Еще сказала, что несмотря на то, что проблема была давно, лучше поставить в известность учителя, чтобы его лишний раз не поторопили... И мы обязательно это сделаем.

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка