Отзыв студентки Центра современных технологий обучения «Логоинф» Липиной Эллы Сергеевны
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

+44 (757) 037-24-00

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени
Отзыв студентки Центра современных технологий обучения «Логоинф» Липиной Эллы Сергеевны

Отзыв студентки Центра современных технологий обучения «Логоинф» Липиной Эллы Сергеевны


Огромное количество студентов и практикующих логопедов, попадая на курсы повышения квалификации педагогов, хотят посетить наш Речевой Центр «Арлилия». Еще одна встреча со студентами, когда на базе Центра они знакомятся с заиканием и самой результативной методикой его преодоления, узнают о том, как методика зародилась, развивается и совершенствуется и, конечно, общаются с нашими учениками от мала до велика.

Отзыв студентки Центра современных технологий обучения «Логоинф» Липиной Эллы Сергеевны.

 

Я очень признательна коллективу «Арлилии» и, конечно же, Лилии Зиновьевне Арутюнян! Низкий поклон ей за то, что она делится своей сложной, но успешной работой. Я познакомилась с Лилией Зиновьевной в далеком 2006 году. Тогда, погрузившись в ее методику на уровне заикающегося (именно такое условие было у нее), я смогла понять, что испытывают заикающиеся люди, когда им надо выходить на вопросы с «раскрытием» рта, на сверх замедленной речи! Попробовав это вместе с ними, я испытала неимоверных страх и стыд. Но ведь я никогда не заикалась и в любую секунду могу заговорить на речи без заикания! Что же испытывают они всю жизнь? Я не верю, что, прочитав хоть все книги, написанные по заиканию, хоть один специалист сможет помочь заикающемуся без таких уникальных наставников, как Лилия Зиновьевна! И абсолютно не согласна с мнением, что нужно не бояться, а брать и работать! Работать с чем? Если не получить настоящие базовые знания по работе с логоневрозом, начиная от медицинских и заканчивая педагогическими, то вы не получите ровным счетом никакого результата! А каждый неудачный опыт - потеря надежды на излечение для самого заикающегося! Остановить заикание на занятии можно за одну встречу, а вот за дверью будет ровно тоже, что и до занятия! И можно сильно навредить человеку своими рекомендациями. Я, например, очень плохо отношусь к логопедам, которые считают, что можно поделать дыхательную гимнастику Стрельниковой, научить «сделай вдох носиком и скажи: как хорошо пахнет!» и можно считать, что с заиканием поработал! После таких рекомендаций, появляются экспираторно-инспираторные судороги. И прежде, чем дать такие «советы» нужно почитать физиологию! Поэтому, если не хочешь навредить, не берись за то, что глубоко и серьезно не изучил.

 

До встречи с Лилией Зиновьевной я проходила обучение в Центре патологии речи и нейрореабилитации, лично общалась с Виктором Марковичем Шкловским, Визель Татьяной Григорьевной, Шевцовой Еленой Евгеньевной и другими специалистами, работающим в центре с заиканием. Посещала все занятия в течение 45 дневного курса. И к моему удивлению, результаты работы Лилии Зиновьевны были намного лучше, чем в таком большом многопрофильном учреждении. Я имею ввиду процент устойчиво удерживающихся на нужной технике речи! С годами я очень много училась, чтобы понять заикание и получать хорошие результаты. Под «хорошими» я понимаю отсутствие не только судорог в мышцах, участвующих в речеобразовании, но и отсутствия самого логоневроза (страха перед собственной речевой несостоятельностью, социофобией и другими фобиями, которые в 90% случаев появляются у заикающихся) в течение 3-5 лет как минимум.

 

Для меня эта встреча была очень нужной и полезной. Спасибо огромное! Низкий поклон за ваш труд!

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию