Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Новости


29 февраля в речевом центре «Арлилия» состоялся диспут «Нужно ли планировать свою жизнь?» Главная цель подобных речевых экзаменов, которые много лет организует центр - проявить спонтанную неподготовленную речь. Участники диспута (выпускники и те, кто в процессе занятий) поделились своими впечатлениями:

Диспут прошёл хорошо, хорошая я организация и интересная тема, но недостаточно провокационная. Могу предложить темы, которые вызывают более бурное обсуждение:

Доверяете ли вы научным данным?
Что делать с бездомными домашними животными?

Нужно ли делать прививки?

Нужно ли информировать органы власти о нарушениях соседей?

Сергей


Диспут был очень интересным. Но, на мой взгляд, тема была не сильно многим близка или интересна. На следующий диспут я хотела бы более провокационную тему, чтобы посмотреть речь участников на стрессе и эмоции.


Диспут понравился, изменил мнение. Оказалось, мы планируем постоянно.

Михаил


На мой взгляд, тема диспута было недостаточно острой и злободневной. Остался с ощущением, что "победила дружба". Это по-своему очень неплохо, но несколько сдерживало участников. Хотелось бы видеть больше огня. В целом, было приятно увидеть и услышать ребят, которые уже вышли в свободную речь. Это мотивирует. Мне кажется, что диспут всё равно представляет страшную ситуацию для многих из нас и служит отличной подготовкой к реальной жизни. Спасибо


Жанр сам по себе интересный. Интересно и полезно, что свою реплику нужно встроить в дискуссию. Само по себе обсуждение проблемы по существу было бы более интересным, если бы ведущий с самого начала точнее сориентировал всех с терминами. Порой разговор шел об одном и том же, но разными словами.


Мне очень понравился диспут: он живой, интересный, время пролетело незаметно. Все участники большие молодцы: без страха и стеснения выступали несколько раз, спокойно и без подготовки. Для меня также ценным было увидеть, как в прошлом сильно заикающиеся люди сейчас легко и свободно говорят, при этом интересно и ярко.

Татьяна.


Тема очень интересная. Было приятно всех слушать. Полезно перейти на другую сторону. Когда планируешь жизнь, ты знаешь, что делаешь, к чему стремишься. Было время, когда я ничего не планировал, плыл по течению жизни. То время мне не понравилось, когда чуть повзрослел, понял это.


Для меня тема диспута получилась интересной. Дискуссия была жаркой. Но каждый остался при своём мнении. Устраивать такие диспуты стоит и впредь. Идея хорошая


Спасибо за такие диспуты, они нам очень полезны. На этом диспуте я не так активно выступала, но поняла, на чем мне нужно работать. Спасибо большое.

Марина


Всё прошло очень хорошо, было очень живое обсуждение. Была приятная и дружеская атмосфера лёгкого соперничества. Такие диспуты полезны для всех.

Михаил

А вот как это было:

Фотоархив



Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию