N 2020-06-27 (Диспут «Можно ли заменить обычную школу дистанционным образованием?»)
Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

2020-06-27 (Диспут «Можно ли заменить обычную школу дистанционным образованием?»)


Диспуты не утихают!

27 июня речевой экзамен прошел в традиционной и любимой в «Арлилии» форме диспута. Несмотря на режим самоизоляции.

Zoom позволил арлилиевцам из разных городов и даже государств встретиться на волне интересного спора, свободного обсуждения, импровизации в аргументах.

И тема была более чем актуальная: «Можно ли заменить обычную школу дистанционным образованием?». Все было как всегда: зачинщики спора Артем и Марина, которые по условиям диспута представляли две категорически противоположные точки зрения; убедительные аргументы; яркие высказывания, примеры из жизни; парадоксальные мнения.

Было интересно и полезно. Важно было не только быть убедительным, но услышать оппонента и, возможно, принять его аргументы.

Разные часовые пояса, огромные расстояния и государственные границы не помешали «Арлилии» всесторонне обсудить животрепещущую тему, получить удовольствие от интересного общения и новый опыт живой публичной речи.


Я очень сильно удивился, что в онлайн-диспуте участвовало так много людей. Когда очередь дошла до меня, то я был очень доволен, что у меня была возможность сказать много. Считаю, что сказал все хорошо. Получилось выразить все свои мысли. Все остальные ребята тоже говорили много, и меня удивило, что они говорили именно об актуальных проблемах, с которыми я сталкивался в своём нынешнем обучении. Было очень интересно!

Олег О.

 Мне понравился диспут. Всем участникам была близка проблема, и люди говорили от души, увлеченно, иногда даже немного переходя на личности. Но все были в струе, в потоке, и вот эту энергию всех я чувствовала, ею наслаждалась. Как будто в энергетическом потоке летишь... Здорово!

Людмила К.

 Людей на диспуте было очень много. Атмосфера дружелюбная, очень хорошая. Каждый высказывал свое мнение, свой взгляд на эту тему, все друг друга понимали. Общение получилось. Было много ответов на чужие комментарии, и их было очень интересно слушать. Мне понравился этот диспут.

Леон С.

 На этом прекрасном мероприятии было много арлилиевцев. Получилось выступление перед большой аудиторией. Но минус в том, что из-за большого количества участников некоторые больше слушали, чем говорили.

Виктор Н.

 Мне очень понравился диспут, особенно тема диспута. Было что-то наподобие публичного выступления, что по моему мнению очень полезно для нас, и намного труднее, потому что приходится говорить не то, что ты заранее выучил. Вначале, возможно, ты говоришь то, что приготовил, но уже в процессе диспута речь спонтанная. Я был очень рад увидеть автора методики. Лилия Зиновьевна для меня героиня не только из-за того, что она создала методику, а еще потому, что я узнал, что она была волонтёром Армении во время Спитакского землетрясения. Я бы хотел сам об этом сказать ей. Надеюсь, у меня еще будет возможность увидеть её.

Артур О.

 Диспут мне понравился особенно потому, что там была возможность выступить перед большой аудиторией. Но мне показалось, что многим пришлось довольно долго ждать своей очереди. Единственный минус в этом.

Дима Б.

Мне понравился наш диспут: много информации получил, много пищи для ума. Людей очень много, поэтому поначалу было непривычно, а все остальное нормально. Согласен с мнением участников и тоже думаю так.

Вадим С.

 Мне очень понравился диспут. Я думаю, что все смогли высказать свою позицию. Я на самом деле всё-таки за традиционное обучение, но ради диспута я выбрал такую позицию, что я как бы против и попытался отстоять эту идею. Я думаю, что у меня получилось, где нужно высказаться за, а где-то и опровергнуть.

Асхат Е.



Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка