г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Специалисты / Мигран Арутюнович Арутюнян

Мигран Арутюнович Арутюнян

Мигран Арутюнович Арутюнян

Мигран Арутюнович Арутюнян – кандидат физико-математических наук, с 1975 г. является помощником Л.З. Арутюнян в её научных исследованиях и соавтором ряда изобретений по проблеме заикания (патенты  РФ № 2210395 и № 2616993). В 2000 г. закончил дефектологический факультетет Ереванского педагогического института им. Х. Абовяна. В качестве соавтора доклада участвовал в 2000 г. в международном конгрессе,посвященном проблемам заикания в Дании. Является постоянным ассистентом в практической работе Л.З. Арутюнян.

Меня зовут Арутюнян Мигран Арутюнович. Если десять лет назад кто-то сказал мне, что стану логопедом, я просто бы посмеялся. Посудите сами. Старший научный сотрудник Ереванского физического института. Интересные, уникальные для Армении, эксперименты в области сверхнизких температур, семинары, конференции… и вдруг логопедия…

Я заикался с трех лет. Это очень мешало мне жить и работать. Помню, как после защиты диссертации ученый секретарь сказала: «Очень уважаю тебя, но ничего не могу понять в аудиозаписи твоего выступления. Напиши, пожалуйста, о чем ты там говорил».

После ряда неудачных попыток лечения, мне пришлось смириться с этим недугом. Совершенно случайная встреча с Лилией Зиновьевной радикально изменила мою жизнь. После лечения у нее, в знак благодарности очень старался быть полезным ей, не жалея времени, используя мои навыки экспериментатора, и даже привлекая моих коллег. Я конструировал приборы, и мы провели ряд интересных экспериментов. Результаты исследований докладывали на международных конгрессах и публиковали в журналах. Мне становилось все интереснее заниматься проблемой заикания. Когда Лилия Зиновьевна работала в Армении, я вызвался быть переводчиком.

Однажды, во время ее пребывания в Польше, руководитель речевого центра предложил мне самостоятельно провести группу. Это послужило последним толчком. Дальше, как говориться, все пошло... Вскоре я стал дипломированным логопедом и неизменным ассистентом Лилии Зиновьевны. Самое удивительное, что я ничуть не жалею о случившемся, а порой мне кажется, что мы всегда работали вместе.

Мы очень надеемся, что этот сайт поможет заикающимся людям разобраться в своей очень важной проблеме.


Наверх