г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв мамы Алеши К. - 7 лет - РЦ «Арлилия», филиал в г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Отзыв мамы Алеши К. - 7 лет - РЦ «Арлилия», филиал в г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Хочу поделиться опытом преодоления заикания нашего ребёнка.

Мой сын Алёша стал заикаться с 4-х лет. Развитие речи в это время у него шло бурно, говорил он быстро и помногу. Однажды мы начали замечать, что он стал повторять первые слоги в словах. Я не обратила должного внимания, а муж забеспокоился. Мы сходили к неврологу, нам поставили диагноз логоневроз, назначили успокоительные лекарства. Алёша пропил курс без особого эффекта. Проходило время, запинки то становились реже, то учащались. Можно сказать, что наша болезнь особо не развивалась, но и не проходила. Прошло 2 года, нам оставалось ещё 1,5 года до школы, я стала уже переживать и занялась поисками методов лечения заикания. Мы опять прошли невролога, начали заниматься с логопедом, осваивать дыхательную гимнастику, но эффект был незначительный. Никто не давал нам гарантию, что всё пройдёт.

Прочитав в интернете много информации, меня заинтересовал центр «Арлилия». Я сама врач и, вникнув в методику Л.З. Арутюнян, я поняла, что это то, что нам должно помочь. Я очень обрадовалась, что в Тамбове есть специально обученный логопед, и сразу же записалась на консультацию. Там нас выслушали и подробно объяснили весь курс лечения. Сразу стало понятно, что будет трудно, но это единственный метод, который давал 100% гарантию (конечно, при соблюдении всех правил и рекомендаций!).

В сентябре мы начали лечение. Да, мы столкнулись с трудностями (и режим молчания и необходимость постоянно следить за речью ребенка – это не просто), но через год лечения Алёша стал первоклассником и успешно прошёл период адаптации к школе. Учительница, как мне кажется, даже и не поверила, что он заикался когда-то. В настоящее время Алёша разговаривает как обычный ребенок, может и спешить по темпу, но всё равно речь у него всегда ровная, без запинок.

За что огромную благодарность мы выражаем нашему логопеду Юлии Валерьевне Иржановой (особенно за её терпение и понимание) и Лилии Зиновьевне Арутюнян за такую, пусть и трудную, но действенную методику!


Наверх