г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв мамы Камила - 2,5 года из Минска - логопед Никишина Н.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Отзыв мамы Камила - 2,5 года из Минска - логопед Никишина Н.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Я достаточно часто захожу на сайт и в группу в контакте РЦ «Арлилия». И совсем случайно увидела, что 20.05 речевой центр праздновал свой день рождения. Хочется выразить благодарность всему Вашему коллективу за безмерный труд, за безграничное терпение, за отзывчивость и реальную помощь людям!

Прошу опубликовать мой отзыв, т.к. 23.05 – прошел год, как мы познакомились с РЦ «Арлилия». Так что, для нас это тоже праздник.

К сожалению, наша семья столкнулась с такой проблемой, как заикание. Наша малышка в 1,5 года говорила все, причем часто употребляла сложные предложения. Конечно, мы радовались и гордились успехами ребеночка. Но в один день дочь проснулась и стала несколько раз повторять конечный слог в некоторых словах. Ей на тот момент было 1 год и 11 месяцев. Я не могла поверить, что заикание коснулось нас, поэтому решила, что это все быстро пройдет, что это что-либо другое и просто нужно подождать немного. Потом был Новый год, день рождения малышки, поездка к бабушкам и дедушкам. И... когда вернулись домой, ребенок вдруг стал повторять крайний слог до 9 раз. Я ужаснулась. Это было 1,5 мес. от начала первых запинок. Начались поиски невролога, логопедов. Чем больше мы работали по предложенным методикам, тем больше убеждались, что движемся не в том направлении, т.к. заикание не уходило.

Каждую ночь я просто перерывала интернет, чтобы найти ответ на единственный вопрос: «Как помочь своей любимой девочке?». Что творилось в души и описать невозможно.

Так я нашла сайт РЦ «Арлилия». На тот момент была уверена в одном - надо пробовать. Да, наша семья выбрала специалистов, которые находятся далеко от нас (ведь мы живем в Минске!), и мы даже не общались реально! Но мы получили подробную грамотную онлайн-консультацию и стали работать по методике «Скорая помощь», несмотря на то, что от первых запинок прошло практически 5 месяцев. Вопросов было много, соответственно и много работы. Не все получалось сразу. Это нервы, терпение и снова много-много работы. Но наш логопед Никишина Наталья Александровна всегда была на связи (по скайпу и через электронную почту), помогала в любое время! Мы столкнулись с разными моментами: не все родственники принимали методику, не у всех получалось говорить с ребенком так, как учила нас логопед, да и у меня иногда были разные мысли. Старались с мужем соблюдать все по максимуму, так как видели результат, и, конечно, от других требовали того же. Были и откаты назад по неведанным причинам, и слезы, и отчаянье. Но, несмотря на все трудности, теперь я могу сказать, что реально все возможно! Мы достигли чудесных результатов! Ребенок говорит чисто. Иногда двойные повторы в речи встречаются, если доченька сильно переутомилась или чем-то очень взволнованна, но ведь так бывает у всех. А методика, хоть кажется трудной, в то же время и самая простая, т.к. ко всему быстро привыкаешь. Специалисты из «Арлилии» действительно работают на результат! Мы не пожалели, что общались со специалистами виртуально, отказавшись от реальных неспециалистов в вопросах коррекции заикания. И каждый день мы благодарны, что нашли РЦ «Арлилия». Конечно, я, как и любой, не могу быть уверена, что будет завтра, но убедилась, что заикание излечимо!

И отдельная благодарность нашему логопеду - Никишиной Наталье Александровне от всей нашей семьи!

С уважением, Ирина.


Наверх