г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв мамы Алисы П. - 3,5 года - РЦ «Арлилия», филиал в г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Отзыв мамы Алисы П. - 3,5 года - РЦ «Арлилия», филиал в г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Здравствуйте! Пришло время и нам поделиться своей историей выздоровления.

Дочка начала заикаться, когда ей было около 2,5 лет. Сначала мы и не поняли, что это заикание, даже было забавно, т.к. нам казалось, что ребенок, зацикливаясь на каком-то слоге, просто пытается очень эмоционально доказать свою точку зрения. Примерно через 3 недели мы обратились к неврологу, который прописал нам один препарат и советовал показаться через неделю. Дала его дочке я только один раз, т.к. в душе понимала, что лекарства при таком заболевание – это как стрелять пушкой по воробьям.

И начались поиски. Как раз тогда, когда наш стаж заикания стал месяц или чуть более, я нашла в интернете «Арлилию». И это просто счастье, что мы успели на программу «Скорая помощь». Наш логопед сразу разложила нам по полочкам все, что от нас будет требоваться, и сразу указала нам на самую большую сложность, которая нас ожидает: наличие старшего ребенка 5,5 лет. И это действительно оказалось большим подводным камнем. Выполнение всех рекомендаций было морально тяжело даже взрослому, а уж ребенку и подавно. После консультации логопеда состоялся семейный совет, на котором было решено, что старшую дочку изолировать от семьи мы не будем. В результате трое взрослых и один ребенок пытались создать лечебную среду для малышки.

Сказать, что было сложно – это ничего не сказать. Были и откаты назад, и сопротивление старшего ребенка, и паника от того, что стоим на месте. Но было и самое главное – во-первых и основных, ежедневная поддержка нашего логопеда Юлии Валерьевны, которая на все вопросы давала ответы в любое время суток и на все мои сомнения не уставала твердить: «Продолжать». Была поддержка близких, друзей и родственников, даже соседей: они не только поддерживали нас морально, но и помогали создать лечебную среду. И что для меня самое удивительное в этой программе – на заикающегося ребенка не оказывалось никакого давления, все происходило постепенно, незаметно, мягко. В результате мы не выполнили все рекомендации, которые нам давались, в силу разных причин, но пытались соблюдать большинство. И когда Юлия Валерьевна написала мне «Надо потихоньку возвращаться к обычной жизни», у меня на глаза навернулись слезы.

От начала лечения прошел почти год, на сегодняшний день дочка живет без заикания 7 месяцев, сейчас мы собираемся начать посещать детский сад.

Мне хочется выразить безмерную благодарность нашему логопеду Юлии Валерьевне за ее профессионализм, компетентность и поддержку, и всем тем, кто оказал нам помощь на этом пути.

А родителям, попавшим в такую же ситуацию, хочу сказать – не сдавайтесь, дорогу осилит идущий. Мы смогли организовать такое лечение, даже имея рядом старшего ребенка, непоседливого и говорящего со скоростью диктора телевидения. И вы сможете, а логопеды центра вам помогут.


Наверх