г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв мамы Даши Е. (через 3 года от начала занятий) - логопед Алимова Е.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Отзыв мамы Даши Е. (через 3 года от начала занятий) - логопед Алимова Е.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Наше знакомство с «Арлилией» произошло случайно, благодаря совету подруги. Примерно в три года Дарья начала заикаться… Сначала она могла говорить ровно, без запинок, а иногда могла начать заикаться так, что «сердце кровью обливалось». Забив тревогу, мы начали обращаться к ведущим неврологам, которые все как один, ставили нам диагноз --- логоневроз. Обещали, что все будет хорошо и все это пройдет с возрастом. Прописывали курсами различные лекарства, которые, к сожалению, не помогали. Обращались и к логопедам. Но они разводили руками и отвечали, что такой проблемой не занимаются.

Когда уже надежда на выздоровление почти оставила нас, подруга посоветовала проконсультироваться со специалистом, которая занимается с детками с речевыми проблемами. Консультация произошла совершенно случайно на детской площадке. Она просто поговорила с Дашей и посоветовала несколько центров, где, по ее словам, нам могли бы помочь. На первом месте был речевой центр «Арлилия», в который мы и обратились. В этом центре мы и познакомились с Евгенией Анатольевной. На первой консультации Евгения Анатольевна подробно рассказала о программе лечения. Затем начался основной курс. Самое главное для взрослых, было научиться контролировать речь ребенка. Эта задача была очень непростая, но выполнимая, потому что мы хотели добиться результата! И потом, мы с ребенком были не одни. Нас все время очень поддерживала и направляла наш Учитель и Наставник Евгения Анатольевна. Даша в силу своего возраста не совсем понимала, что и зачем мы делаем, но мы ей все объясняли и говорили, что это все временно, и что когда она научится красиво говорить, это все закончится… Я считаю, что здесь очень много зависит от взрослого, который занимается с ребенком. Это каждодневный труд троих: ребенка, Учителя и обученного взрослого.

Спустя какое-то время у нас снова появилась надежда на выздоровление. Даша научилась говорить плавно сначала слова, потом предложения и т.д. Занимались мы полтора года.

А сейчас Даша заканчивает второй класс. Она хорошо и чисто разговаривает, а о том, что у нее был такой недостаток, даже забыла. И это произошло благодаря центру «Арлилия» и нашей замечательной Евгении Анатольевне. Вы возвращаете надежду, когда кажется, что ждать помощи неоткуда! Вы делаете нечто большее, чем просто учите детей заново говорить. Вы делаете жизнь людей намного счастливее, избавляя их от такого недуга!

Спасибо Вам огромное, что Вы есть!


Наверх