г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв мамы Кирилла К. (через 5 лет от начала занятий) - логопед Алимова Е.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Отзыв мамы Кирилла К. (через 5 лет от начала занятий) - логопед Алимова Е.А., РЦ «Арлилия» г. Москва

Добрый день!
Мы познакомились с педагогами центра «Арлилия» 5 лет назад. Но пишу я отзыв сейчас, так как случайно наткнулась на очень негативные отзывы в отношении центра. Мы люди так устроены, что публично умеем в основном ругать, а вот хвалить сложнее. Даже не хвалить, а говорить «спасибо».
К тому моменту как мы пришли в «Арлилию», моему сыну было 5,5 лет, а запинки в речи длились более 2 лет. Мы узнали об «Арлилии» задолго до того, как пришли в этот центр. Меня очень пугали длительность «лечения», тем более на фоне множества различных программ и методик по коррекции заикания. Поэтому попали в центр мы уже «опытными» пациентами. Не буду никого обсуждать и осуждать, скажу только, что эффект от всех предыдущих занятий если и был, то кратковременный.
И вот наша первая консультация с логопедом в центре «Арлилия». Евгения Анатольевна нас внимательно выслушала, пообщалась с сыном. Потом она нам объяснила принцип методики, по которой работает центр. Что мне сразу понравилось, так это то что «чудес» не обещали, очень честно рассказали обо всех сложностях методики Арутюнян, и, главное, о том, что успех лечения зависит от нашей совместной работы: ребенок-логопед-семья. Именно семья, потому что все члены семьи должны понимать и принимать те принципы, по которым будет идти работа.
Лично мне было очень страшно. Каждый новый этап нашей работы, я сначала говорила: «нет, это не реально». Но начинались занятия и потихоньку, иногда со слезами, уговорами, все становилось на свои места.
И самое главное, что рядом всегда на протяжении этих 2 лет, был наш педагог - человек, который безусловно верил в возможности нашего ребенка, который умел найти слова, чтобы успокоить и подбодрить всех.
Заканчивал свой курс сын, будучи первоклассником. А сейчас прошло уже 3 года, как мы окончили занятия, запинок в речи нет. Все, что пришлось преодолеть, оказалось не зря. Спасибо, Евгения Анатольевна, за Ваши терпение и труд и отдельное спасибо автору методики.

С уважением, мама Кирилла.


Наверх