г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении по «Скорой Помощи» РЦ «Арлилия» - г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Отзыв о лечении по «Скорой Помощи» РЦ «Арлилия» - г. Тамбов, логопед Иржанова Ю.В.

Здравствуйте!

Хотелось бы написать о нашем лечении по методике «Скорая помощь».

Дочь стала заикаться в 2 года 6 месяцев. Началось заикание на фоне положительных эмоций, привезенных с моря, просто в обед ребенок проснулся, и мы услышали небольшую запинку.С каждым днем запинок становилось больше, причем дочь уже хорошо говорила, рассказывала стихи.Обратились за помощью сразу же к логопедам по прописке, платному логопеду, неврологу. Все специалисты сказали, что в таком возрасте никто с вашим ребенком заниматься не будет, приходите в 5 лет или само пройдет. Не передать словами что чувствуешь, когда ребенок не может ничего сказать, чувствуешь себя беспомощным, приходит отчаяние!

Узнали, что у нас в городе есть логопед-заиколог Иржанова Ю.В. Нас приняли сразу, и очень большой плюс, что консультации можно проводить без присутствия детей.

На первой консультации нам подробно обо всем рассказали: что это за метод «Скорая помощь», какие условия, что требуется от нас и от ребенка, почему надо обращаться как можно раньше с этой особенностью, и что мы должны получить в итоге. Некоторые условия покажутся на первый взгляд не правильными, сложными, невыполнимыми. Например, отказ от просмотра мультиков со звуком, прекратить походы в магазины и т.п. Но детство и дальнейшая жизнь будут сложнее с заиканием, чем без него. Мы пошли почти сразу на вторую консультацию, где нас Юля Валерьевна обучала лечебной речи, мы с мужем тренировались, нам подсказали способы как правильно вовлечь ребенка в лечебную речь, сколько по времени займет.

И мы начали действовать во благо нашего ребенка! В первые дни мы посылали аудиозаписи нашей речи, нас корректировали, подсказывали что делаем не так, но и хвалить не забывали.

Мы во многом изменили свой быт. Вместо мультиков со звуком мы смотрели без звука, лечебной речью читали книги, стишки, вместо прогулки на детской площадке выезжали в лес и на дачу. Есть много способов как с пользой провести время, не обязательно вести затворнический образ жизни. Первые результаты появились через несколько дней, ушли все тяжкие запинки, остались легкие. Мы научили наших родных этой методике, чтобы никого не лишать общения. Ребенок особо не ощутил разницы ни в чем.

Очень скоро запинок почти не стало.В этот период самое главное не расслабляться, не слетать, а идти до конца.

Заикание ушло, мы стали закреплять результат.Заключительным этапом лечения был выход из методики. У нас он составил месяц. По указаниям Юлии Валерьевны мы постепенно стали общаться с ребятишками, показывать мультики, ходили в магазины, театр одним словом вести активный образ жизни.

Дорогие родители, не теряйте времени, а сразу обращайтесь за помощью! Чем раньше вы начнете действовать, тем быстрее поможете своим деткам. Важно поддерживать связь с логопедом-заикологом на всем протяжении лечения, задавать вопросы. Потому что многие получают консультацию, думают, что это странная методика и пропадают, но это не так. Методика работает! Нас вели весь курс, каждую неделю нас проверяли, мы могли в любой момент спросить, что нас интересовало. Мы благодарны Юлии Валерьевне, за поддержку, консультации, внимание, доходчивость в объяснении! Я как мать довольная результатом методики «Скорая помощь»!

Александра В.
г. Тамбов


Наверх