г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о Лизе В. - выпускнице Тамбовского филиала

Отзыв о Лизе В. - выпускнице Тамбовского филиала

Отзыв мамы Лизы В. - 9 лет через 2,5 года от начала занятий.
Лиза - выпускница Тамбовского филиала "Арлилии" (логопед Иржанова Юлия Валерьевна).

Отзыв о лечении от заикания Лизы В.

C проблемой заикания мы столкнулись когда моей дочери было 6 лет. Сначала запинки были незначительными, я просила ее говорить медленнее. Через некоторое время ситуация ухудшилась, было видно, что заикание прогрессирует и мы обратились к неврологу. Лечение не дало ожидаемого результата, хотя были периоды улучшения, когда запинок в речи было мало. Заикание не мешало ей жить и общаться со сверстниками, но я понимала, что эту проблему нужно решать. После лечения у невролога нам рекомендовали занятия с логопедом. Найти специалиста, который бы нам помог, было сложно, т.к. логопеды не хотели заниматься этой проблемой. Однажды мне в руки попал рекламный буклет семейного клуба «Солнечный ветер», в котором была информация о том, что там есть филиал речевого центра «Арлилия», где занимаются лечением заикания. Так мы познакомились с нашим логопедом Юлией Валерьевной Иржановой. Она пригласила нас на консультацию, после которой у меня пришло понимание того, что можно решить эту проблему раз и навсегда.
Все мои родственники были против этой методики лечения, считая, что заикание «пройдет само». Но я, для себя уже все решила и лишь попросила их не мешать мне. Основной курс прошел без особых проблем, период молчания это действительно самое легкое в этой методике. Нас научили говорить по новым правилам, речь была очень медленная, спокойная. Но мне на тот момент казалось это нормальным, главное, что нет запинок. Начались функциональные тренировки. Первое время действительно было тяжело заставить себя подойти к незнакомым людям и просить их послушать моего ребенка. Но когда понимаешь, для чего ты это делаешь, страх исчезает. Реакция людей была разной, в основном нам попадались добрые и отзывчивые люди, они желали нам успехов.
В школе Лиза соблюдала все речевые правила. Учитель с пониманием отнеслась к нашей проблеме и предварительно подготовила класс к тому, что у Лизы будет необычная речь. Можно сказать, что Лиза стала самым популярным ребенком в классе, у нее появилось много друзей. Она была активной на уроках, вела обычную школьную жизнь. Мы соблюдали все рекомендации логопеда, для этого нам пришлось во многом перестроить свою жизнь для того, чтобы Лизе и мне было удобно заниматься и тренироваться. На тот момент у меня на руках была 7-месячная дочка и помощи ждать было не от кого. Конечно было тяжело, но дорогу осилит идущий. Спустя некоторое время к функциональным тренировкам добавили телефонные звонки по незнакомым номерам и публичные выступления.
На данный момент мы закончили курс лечения. Речь у дочери отличная, мне очень приятно её слушать!

Сейчас, вспоминая весь наш пройденный путь, хочу сказать всем сомневающимся родителям, что несмотря на сложность методики, она дает отличный результат. Главное - это соблюдать все рекомендации логопеда и ежедневно добросовестно выполнять домашние задания. Поверьте, нет ничего приятней слушать, как хорошо и чисто говорит твой ребенок!
На данный момент моя младшая дочь начала говорить свои первые слова, Лиза с удовольствием учит ее разговаривать. Я и моя семья очень счастливы, мы гордимся нашей дочерью! Огромное спасибо хочется выразить автору методики Лилии Зиновьевне Арутюнян и, конечно, нашему логопеду Юлии Валерьевне. Вы подарили нам новую речь, низкий Вам поклон!

С уважением, Волкова О.А.


Наверх