г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Иоанна О. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Иоанна О. в центре «Арлилия»

Проблемы с речью у моего сына, Иоанна, начались в 4-х летнем возрасте. Я с мужем предполагаю, что данная проблема вызвана либо появлением второго ребенка в семье, либо тем, что его испугала собака. Эти события произошли в течении одной недели. Через какое-то время речь ребенка изменилась, но я не придала этому значение, так как Иоанн заговорил предложениями ближе к трем годам и просто не научился строить хорошо предложения, поэтому сбивается. Только спустя 3 - 4 месяца я стала волноваться и понимать, что это заикание. Самому же ребёнку, в силу его возраста, его речь не доставляла никакого дискомфорта. Заикание прогрессировало, к пяти с половиной годам сыну было трудно сказать даже свое имя. В холодное время года, особенно когда болел, у него были обострения.

Для решения возникшей проблемы стали обращаться к различным логопедам, в центр «Патологии речи», к невропатологам с их «убойными» лекарствами, изучали дыхательные упражнения, пробовали пение. Ничего не помогало, либо устраняло проблему на короткий промежуток времени. Все это тянулось 4 (Четыре) года.

К этому времени, ребенок уже сам осознавал проблему: он стал комплексовать и замыкаться в себе, бывали случаи, когда он отказывался от поездок с классом в музей или театр, чтобы ни с кем не общаться. Иоанн отказывался ходить на новогодние представления, чтобы не рассказывать стихотворения. Я была доведена до отчаяния.

К звонку в «Арлилию» меня сподвигли видеозаписи речи детей «до» и «после» лечения, размещенные на сайте данного речевого центра.

Начали лечение в феврале 2013 года, на тот момент Иоанну было 9 лет. Я очень переживала и волновалась. Боялась, что ребенок не справится и не настроится должным образом. Но на деле, настраиваться надо было мне самой и правильно выполнять все задания, какие бы странные они ни были.

Режим молчания был самым легким периодом в лечении. Как оказалось, ГОРАЗДО сложнее потом контролировать речь ребенка. Во время молчания было забавно наблюдать, когда сын жестами, записками и мимикой показывал, чего же он хотел.

Функциональные тренировки очень раскрепостили Иоанна, со временем страх перед общением с незнакомыми людьми полностью исчез. Ребята в школе и учителя отнеслись с пониманием и во всем помогали нам. Время лечения – период непростой, но, как говорится, не дается человеку свыше его сил. Мы все преодолели: и страх, и отчаяние, и усталость от ежедневных занятий, были слёзы и запинки, но с помощью нашего логопеда, Анны Эдуардовны, мы спокойно, без нервов вышли из этих стрессовых ситуаций.

Сейчас Иоанну 11 лет, он учится в пятом классе. Это общительный и веселый мальчик с хорошим чувством юмора, проявляет лидерские качества, и ребята всегда прислушиваются к его мнению. Вся семья с удовольствием слушает его забавные истории о школе.

От себя, от своей семьи и, конечно, Иоанна хотим поблагодарить автора методики Лилию Зиновьевну и нашу замечательную Анну Эдуардовну. Вы делаете благое дело, а на это способны только неравнодушные люди, люди с доброй душой, умеющие сострадать. Спасибо Вам огромное.

 


Наверх