г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Результаты и Отзывы / Отзывы об «Арлилии» / Выпускники и их родители / Отзыв о лечении Сережи Л. в центре «Арлилия»

Отзыв о лечении Сережи Л. в центре «Арлилия»

Запинки у нашего ребенка стали появляться тогда, когда он овладел уже достаточным количеством слов и пытался связывать их между собой по смыслу. Сначала это было мало заметно и для окружающих, и даже для близких людей. Но мне, проводившей с ребенком целые дни, уже было понятно, что с мальчиком творится что-то неладное.

Сережа быстро перешел от слов к предложениям. Вот тут-то и начались наши страдания и его тоже. Сначала он «буксовал» на одном из слов в предложении. Затем их количество увеличилось. Было такое, что он вообще не мог сказать нужного слова и плакал. Он просил меня помочь ему сказать это слово, а я ничего не могла сделать, т.к. не знала, что же именно он хочет сказать. Приходилось говорить ему разные варианты или просить его показать этот предмет.

Так как возраст Сережи был в то время небольшой, мы надеялись, что это пройдет. Надеялись и ждали. Но время шло, а чуда не произошло. Речь ребенка становилась все хуже. Единственное, что он мог говорить без запинок, были стихи и песни. А когда он пытался выражать собственные мысли (а их у него было много), то здесь без страдания на него нельзя было смотреть. В три года мы отправились на прием к логопеду в детскую поликлинику. Выслушав нас и побеседовав с ребенком, она дала нам направление в Москву. Честно скажу, что меня это не очень воодушевило и не дало никакой надежды. Жизнь наша продолжалась по-старому. Все наши знакомые уже знали о нашей проблеме и пытались помочь.

Прочитав в газете заметку о медицинском центре , что там работает логопед излечивающий заикание, я сразу «зацепилась» за эту информацию. Впереди появилась надежда.

Сережа начал заниматься в возрасте 4-х лет. В то время мы еще не понимали, что за занятиями стоит большой труд, как со стороны родителей, так и со стороны ребенка. Но мы сразу прониклись доверием к методике, и это нам в дальнейшем всегда помогало.
На занятиях мы слышали голос своего ребенка, он учился правильно произносить звуки, слоги, затем и слова. Речь его развивалась, Сережа научился читать. Это было большой радостью для нас! Конечно, это не давалось просто так, легко. Все это требовало огромных усилий со стороны всех, кто окружал ребенка, усилий, терпения и времени. Но все это стоит делать ради тех результатов, которые мы видим сейчас.

Я уже забыла его заикающуюся речь, и хотелось бы никогда ее не вспоминать. Мы с уверенностью и надеждой смотрим в будущее и с огромной благодарностью говорим «спасибо» автору этой методики и тем специалистам, которые претворяют ее в жизнь.


Наверх