Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

Обязательно к ознакомлению

Отзыв о лечении заикания в филиале Речевого центра «Арлилия» в Санкт-Петербурге от родителей Вани К.

Отзыв о лечении заикания в филиале Речевого центра «Арлилия» в Санкт-Петербурге от родителей Вани К.


«Здравствуйте! Мы лечились по программе «Скорая помощь» больше 2 лет назад. Ванечке сейчас уже почти 5 лет. Начинали лечение 1 мая 2015 года, на тот момент заикание длилось уже около месяца. Ване тогда было 2,5 года. Сначала запинки были едва заметными, думала, что пройдет, потом через пару дней Ваня не смог сказать слово «капюшон». «Ка-ка-ак-ак-капюшон» еле выговорил. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я плакала, будто у меня случилось вселенское горе, т.к. не могла поверить, что мой ребенок заикается.

Среагировали на ситуацию мы почти сразу. Пошли к неврологу – в качестве лечения назначили какой-то препарат, который мы принимать не стали. Пошли к детскому психологу – назначили успокоительное + пение песен. Попасть на прием к логопеду при поликлинике не удалось, т.к. нам отказали в приеме в силу возраста, мол, к логопеду только после достижения 3-х лет.

Перерыв весь интернет, наткнулись на группу «Арлилия» в Москве. Написали письмо с запросом, могут ли нам помочь дистанционно (мы в Санкт-Петербурге). На что поступил ответ, что в Санкт-Петербурге планируется открытие филиала речевого центра «Арлилия». Чуть позже нам позвонила логопед Татьяна Михайловна.

И мы начали говорить медленно. На первый взгляд, смешно и неестественно говорить протяжно. И казалось, что это нереально. Вовсе нет. Человек ко всему привыкает. Тем более, когда других вариантов лечения нет, чего не сделаешь ради ребенка. Так сложилось, что на момент лечения я находилась еще в декрете, поэтому мы сразу исключили садик и засели дома.

Самое главное было – создать атмосферу медленноговорения, говорить медленно нужно было всем членам семьи. Сделать так, чтобы ребенок думал, что медленная речь – это нормально. Первое время мы сами только привыкали к этому, постоянно поправляли Ванечку. Даже были моменты, когда я не понимала смысла в этом медленноговорении. Казалось, всё это бесполезно. И это самые важные моменты, в которых помогала Татьяна Михайловна - не бросать медленную речь, верить в лучшее и стараться дальше.

Результат был заметен, насколько я помню, через месяц. Речь была уже почти без запинок. Но тут тоже важный момент, главное на радостях не бросать и не отклоняться от нужного темпа речи. Мы старались во всем слушаться нашего логопеда, огромное ей спасибо за терпение и помощь, конечно.

Немного расскажу о нашем времяпрепровождении. Мы не гуляли на детской площадке во дворе или выходили гулять очень рано, пока никого не было, чтобы ребенок не слышал быструю речь. Если мы встречали знакомых, я говорила «наааам неееельзяяя» и ускоряла шаг. По идее, все знакомые были предупреждены, что мы говорим медленно, но при встрече все об этом напрочь забывали.

Вообще, замечу, что со временем научаешься говорить мало, так как много при таком темпе речи говорить утомительно. Встречаю мужа с работы:
-Каааак дееелааа?
-Поооойдееет.
Всё. Дальше по мере сил и желанию. Но как правило, полноценно мы могли беседовать только после того, как ребенок засыпал.

Большое спасибо Татьяне Михайловне за поддержку. Был эпизод, когда заведующая детским садом (логопед!) уверяла нас, что заикание неизлечимо. Но мы убедились в обратном. По этой методике нам удалось полностью вылечиться.

Спасибо Татьяне Михайловне за все рекомендации, консультации по телефону поздними вечерами (потому что полноценно поговорить удавалось только, когда ребенок спал), ободряющие слова и поддержку. Благодаря ее контролю и участию, мы довели начатое до конца; не бросили, когда были сомнения в эффективности.

Спасибо еще раз. Хорошо, что мы вас тогда нашли!
Валентина и Александр Курницкие

15.09.17»

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка