Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок

Мы работаем и в центре, и в режиме онлайн, подробности +7 (926) 220-73-73

Встреча с логопедом только по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте

Обязательно к ознакомлению

Отзыв о лечении заикания в филиале Речевого центра «Арлилия» в Санкт-Петербурге от мамы Лилии П.

Отзыв о лечении заикания в филиале Речевого центра «Арлилия» в Санкт-Петербурге от мамы Лилии П.


Отзыв о лечении заикания в филиале Речевого Центра «Арлилия» в Санкт-Петербурге от мамы Лилии П. из Нижнего Новгорода. По программе «Скорая помощь» они занимались в декабре 2016 года.

«Очень хочется поблагодарить Речевой Центр «Арлилия» и лично нашего логопеда Звездину Татьяну за плавную, красивую речь нашей доченьки.
Боролись мы с этой болезнью почти год. Заикаться дочка начала в 3 года 10 месяцев. Факторов, спровоцировавших это, было много, тут и рождение братика, разлука с мамой на 10 дней, укус осы.

Первую неделю запинки на первом слоге были не так заметны, их было немного. Мы сразу записались к неврологу, старались не обращать внимание, убрали внешние раздражители (телевизор, садик), больше гуляли. Но через неделю-две ребенок не мог выговорить ни слова почти. Повторов на первом слоге было 10-15 за раз. Невролог поставила диагноз логоневроз, выписала лекарства курсом на 2,5 месяца и отпустила, сказав, что все пройдет. Мы уехали в деревню, ни с кем не общались, кроме родных, разговаривали с ней медленно, пели песни, честно пили лекарства, даже бабушка отвела нас к знахарке.

Кризис миновал, но в день оставалось 30-40 запинок, и на первый слог, и прибавились на последний. Можно было не обращать внимание, снова повести в садик, пить дальше другие лекарства, но пообщавшись с людьми, у кого такая же проблема, я поняла, что заикание само проходит в очень малом количестве случаев. Лекарства лишь приглушают его на пару месяцев. И чем больше ребенок заикается, тем лучше его мозг запоминает эту модель речи. А между тем дочка заикалась уже 4 месяца.

И тут я узнала о программе «Скорая помощь». Она рассчитана на деток, которые только начали заикаться, не больше месяца. Но мы решили рискнуть. Было очень сложно перестроиться, ребенок не должен слышать обычную речь вообще, только лечебную, и должен начать на ней говорить. Спасибо мужу, он во всем поддерживал и соблюдал все рекомендации. А вот бабушки и многие друзья очень скептически отнеслись, и отмахивались, что запинки почти не заметны и сами пройдут. Возможно.. А может мы лишь упустим время и потом у ребенка будет психологическая травма из-за неправильной речи, когда он осознает, что говорит не как остальные…

Обычно на этой программе запинки проходят в течение месяца, но т.к. наш «стаж» был больше, то нам понадобилось чуть больше месяца. Затем был период «закрепления». Вот он был для нас очень сложным. В общей сумме дочка заикалась 5 месяцев, поэтому нужно было 5 месяцев закреплять результат и «приучать» мозг говорить правильно. А мы уже устали от лечебной речи, вынужденного затворничества и запинки-то прошли, но расслабляться было нельзя, и мы выдержали.

Спустя 5 месяцев был «выход» из программы, мы постепенно начали общаться с другими родственниками, ходить в магазины, потом играть с другими детьми. В конце концов, спустя год отсутствия вышли в садик.
На сегодняшний момент дочка говорит как и все другие дети, даже где-то лучше, потому что внимательнее к речи, хорошо формулирует фразы, не торопится. Мы очень благодарны Татьяне за то, что на протяжении всей нашей долгой борьбы мы были на связи, за почти круглосуточную поддержку и часто даже психологическую помощь, и за нужные слова, когда руки опускались.

На первый взгляд методика жесткая и сложная, но главное она действует. Сложно, прежде всего, родным, а дети намного более гибкие и легко подстраиваются под изменившиеся условия жизни. На нашей дочери никак не отразилась изоляция, запрет на общение с другими детьми, наоборот она сейчас более уверенная, легко подходит сама знакомится с ребятами на улице.

Мы были на лечебной речи больше полугода и могу сказать, что все возможно. Жалею только об одном, что не узнали об этом методе раньше и уже испробовали на себе другие способы лечения, оказавшиеся неэффективными в нашем случае.»

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию

Заказ звонка




Нажимая кнопку отправить, я даю
согласие на обработку персональных
данных