Арлилия Ваша речь в ваших руках

Запись на приём:

+7 (926) 220-73-73

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

Для учеников центра:

+7 (929) 588-12-38

г. Москва, Осташковская ул.,
д. 9, корп. 5, помещение 5

Записаться На консультацию


Думаю, что нам, лечащимся от заикания, следует пролить свет на другие методики исправления речи, чтобы остальные люди, имеющие большое желание избавиться от этого недуга, не тратили зря время и деньги. Я начала заикаться примерно в 3 года вследствие автомобильной аварии. Меня уже тогда водили по всяким логопедам, бабкам и т.д. Ничего не помогало. Да я и сама не совсем понимала, что со мной делают, и для чего все это нужно. Где-то в 10 лет мне купили специальную программу для исправления заикания "Breath Maker", думаю, многие о ней наслышаны благодаря рекламе. Эта программа заключается в том, что человек должен в течение какого-то времени (больше месяца, естественно) читать и что-нибудь рассказывать своему компьютеру в микрофон, надев специальные наушники. Твой голос слышится очень замедленным, как будто бы эхо, но еще медленнее. И ты не можешь из-за этого говорить дальше, пока отдаленный голос в наушниках не закончит твою фразу. Каждодневное занятие длилось 1,5-2 часа.


Теперь я достаточно хорошо осознаю, что это неплохой метод для лечения речи, но, получается, у человека должно войти в привычку говорить вот так медленно и растяжно. Не знаю, лично я сразу на каждом занятии начинала зевать и засыпать по непонятным причинам. :) Так что, как вы поняли, это ни капли мне не помогло. Через некоторое время мы узнали о неком Дмитрие Сайкове, избавляющем от заикания (и не только) с помощью гипноза. Перед приходом к нему нужно было в течение нескольких дней молчать и ничего не говорить. Еле выдержав это, мы отправились туда. Больше часа нам показывали в большом зале по телевизору отзывы людей, якобы исправивших благодаря Д.Сайкову заикание. Я вся воодушевилась и с нетерпением ждала, когда же начнется гипноз!

В кабинет заводили людей, которых было довольно много, по очереди каждые три минуты. Когда я вошла туда, меня попросили сесть на стул посреди кабинета. Сайков встал напротив меня и начал громко и грозно кричать какие-то невразумительные слова. Я от удивления молча сидела и только слушала. Потом он попросил своего ассистента подать ему какую-то емкость и побрызгал мне этим в рот. Ужасно горько! И я освободила кабинет для следующего посетителя. Все произошло так быстро, что я не успела еще опомниться. И что вы думаете, мне это помогло??? Конечно, нет! Неужели он думал как бы снова испугать меня, и я излечусь? Или в основе его метода лежит что-то другое? Не знаю. Но не советую кому-либо тратить время, чтобы узнать об этом.

В 12 лет моя бабушка нашла какую-то старушку, которая вроде бы могла мне помочь. Мы в течение нескольких недель ездили к ней в соседнюю деревню, и она готовила какой-то отвар из вина, меда и десятка разных трав, которые кидала туда с моим приходом. Помню, что она мешала это над моей головой. И я должна была пить вот это в течение нескольких месяцев. Опять же не понимаю, что это могло мне дать? Это же обычный отвар. Какая от него польза? И я снова потерпела неудачу.

В 14 лет я вдруг опять задумала найти новый способ лечения своего заикания и полезла в Интернет. Ввела в поисковую машину слово "заикание" и заглядывала по очереди на разные сайты, посвященные заиканию. Меня очень заинтересовал сайт об исправлении заикания по методике Л.З.Арутюнян. Я попросила родителей позвонить логопеду Марине Борисовне и узнать обо всем.

Не буду описывать весь курс лечения, который я сейчас прохожу. Скажу только, что он ОЧЕНЬ действенный! Это единственный метод исправления заикания, благодаря которому в моей речи НЕТ запинок! Эта методика уникальная! С ее помощью я стала другим человеком. Мой характер сильно изменился, в лучшую сторону. Я стала намного сильнее морально, уверенней в себе и своих силах. Во мне проснулась надежда на полное избавления от заикания. Хоть это и сложно было, особенно в самом начале, но теперь я рада и довольна собой, что не отрешилась от методики, что продолжила лечение. Ведь я раньше была закомплексованной из-за заикания, боялась лишний раз рот раскрыть, не говорила своего мнения, не могла высказать что-либо или выступить на уроке лишний раз с докладом. Да я думаю, любой заикающийся меня в этом поймет! Зато теперь я могу запросто заговорить с кем угодно и в любой ситуации. Это превосходно, когда ты МОЖЕШЬ сказать свои мысли и мнение! Я горжусь своими достигнутыми успехами и собираюсь дойти до конца. Так что те, кто страдают сейчас этим противным недугом, не теряйте надежды, а верьте в лучшее. Не смотрите на то, что с первого взгляда методика кажется сложной

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы
Записаться на консультацию