Новости Арлилии: О статистике результатов Речевого центра «Арлилия»
Вы находитесь: Соединенные Штаты
Ваш город Москва?
Работаем в центре и онлайн по всему миру. Встреча с логопедом по предварительной записи, просьба оставлять заявку на сайте.
Центр лечения заикания «Арлилия» Центр лечения заикания

Информация о консультации:

+44 (757) 037-24-00

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
по Московскому времени

г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5

Записаться На консультацию
Заказать звонок
г. Москва, Осташковская 9, корп. 5, офис 5 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 по Московскому времени

О статистике результатов Речевого центра «Арлилия»


Публикуем ответ на один из часто задаваемых вопросов. В этот раз вопрос появился на форуме по заиканию stuttering.ru, где у РЦ «Арлилия» есть своя страничка.

Вопрос:

«Добрый день!
Я хотел бы узнать, ведет ли Арлилия статистику пациентов? Я имею ввиду их опрос после прохождения курсов. Для понимания эффективности методики важна статистика. Насколько я понимаю у данной методики самый большой процент вылечившихся или получивших значительные улучшения в речи. Хотелось бы посмотреть на цифры.»


Ответ:

«Здравствуйте!

Вы совершенно правы, а мы убеждены в том, что у методики Л. З. Арутюнян самый большой процент вылечившихся или получивших значительное улучшение речи. Методика называется «Методика устойчивой нормализации речи заикающихся», и это значит, что она дает возможность получить не временное улучшение, а устойчивый результат на всю жизнь. С каждым новым учеником мы ставим самую высокую планку: получить «чистый» устойчивый результат. Делаем для этого все возможное и живем по принципу: «Делай, что должно и будь что будет», ведь (и с этим ничего нельзя поделать!) мы зависим не только от стараний специалиста и самого человека, но и от многих объективных моментов (обстоятельств его жизни, от окружения и т.д.). Нельзя забывать и о субъективной составляющей, ведь, как говорила Л.З. Арутюнян: «Мы лечим не заикание, а заикающегося человека», а значит зависим и от его мотивации, и от таких элементарных, но необходимых для любого обучения качеств как трудолюбие, ответственность и т.п. И с этим тоже ничего нельзя поделать!

Но для нас важно то, что у каждого заикающегося есть возможность преодолеть заикание полностью и навсегда! И вот эта наша уверенность – 100%! И мы стремимся к этому с каждым, кто к нам пришел!

Вот этот ролик (да и огромное количество видео ДО и ПОСЛЕ на сайте) доказывает, что это так. Эти совершенно взрослые состоявшиеся люди через много лет после «Арлилии» с тем самым «чистым» результатом, к которому мы стремимся. Интервью у выпускников взяла наша же ученица, которая еще проходит курс и занимается 1,5 года.

Но, даже если по каким-то причинам не получилось достичь идеально чистой речи, то результат будет в любом случае. Даже если небольшие проявления заикания остались, но жизнь изменилась: нет навязчивых мыслей о речи, нет приспособительных уловок и нет страха за свою речь, но есть уверенность, что получится сказать все, что необходимо и, если даже во время общения случится сложность, то без каких-либо последствий - разве это не результат?!

К тому же, наблюдая за своими сотоварищами (ведь работа происходит открыто), слыша речь выпускников, каждый ученик «Арлилии» на всю жизнь получает прививку уверенности в том, что избавиться от заикания можно. А это дорогого стоит! Придает сил на своем собственном пути!
Поэтому считаем, что строгая статистика не может полностью отражать эффективность методики, ведь это работа - «живой» процесс. Тем более, цифры сегодняшнего дня могут отличаться от цифр, которые были вчера и будут завтра. А каждая наша неудача – это всегда только личная история.
Поэтому о процентах полностью преодолевших заикания можно написать только вот так:
 
- у дошкольников, заикание которых не так глубоко и которые во время лечения находятся полностью под контролем родителей, результат приближается к 100%;
- у младших школьников результат чуть хуже (ведь они уже зависят от школы и т.д.),
- у подростков еще чуть хуже (по этим же причинам);
- у взрослых еще чуть хуже (по этим же причинам).

Но заикающихся, которые не могут достичь устойчивых положительных результатов, не существует (0%). А, значит, у каждого есть шанс!»

Запишитесь на консультацию
и мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Записаться на консультацию