г. Москва, ул. Осташковская, д. 9, корп. 5

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (929) 588-12-38

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Новости / Диспут 18 марта 2017 года в АСОУ
21 Апреля 2017

Диспут 18 марта 2017 года в АСОУ

В «Арлилии» прошел очень интересный диспут! Он запомнится многим надолго. Во-первых, его тема глубоко затронула каждого: «Детские черты во взрослом: хорошо или плохо?».

Во-вторых, он проходил в необычной, более волнующей и ответственной обстановке, потому что был «открытым» мероприятием в рамках семинара для логопедов на факультете повышения квалификации дефектологов в Академии социального управления. Как известно, специалисты «Арлилии» в рамках Межрегиональной общественной ассоциации логопедов, работающих по методике проф. Л.З. Арутюнян «Устойчивая нормализация речи», часто выступают с лекциями о терапии заикания перед коллегами и студентами. Например, в марте А.Э. Ракитина читала лекцию для студентов-дефектологов 5 курса вечернего отделения МГПУ «Детское и взрослое заикание», а вместе с ней «живой иллюстрацией» перед заинтересованной профессиональной аудиторией выступали маленькие и взрослые арлилиевцы. Также недавно прошли выступления Л.З. Арутюнян и специалистов Центра в связи с презентацией нового учебника по логопедии для студентов-дефектологов известного специалиста профессора Т.Б. Филичевой, где один из разделов посвящен методике Л.З. Арутюнян.

Таким образом, 18 марта после глубоко профессиональных лекций ведущих специалистов Центра А.Э. Ракитиной и Л.З. Арутюнян о теории и практике коррекции заикания у детей и взрослых, после беседы Лилии Зиновьевны с молодыми коллегами пришла очередь арлилиевцам показать, как же проходит обычный речевой экзамен в «Арлилии».

Как всегда, всё началось с представления новой группы, которая приступила к занятиям речью под руководством М.Б. Соколовой в конце февраля. С дебютом, начинающие арлилиевцы! Успехов вам!

Наши диспуты хороши тем, что на них проверяется как заранее подготовленная речь, так и спонтанное участие в обсуждении. Согласитесь, зачин двух милых ораторов был острым и зажигательным. Насти представили диаметрально противоположные точки зрения на обсуждаемую проблему.

Обсуждение было искренним, эмоциональным и затрагивало самые разные аспекты этой важной темы. Нам было интересно! Участники диспута на той технике речи, которая соответствует их этапу работы, высказывались сами и учились быть чуткими к мнению других. Как много разных мнений мы услышали.

Спор разгорелся не на шутку, и в нем участвовали и педагоги, и гости. Встреча 18 марта стала очень полезной и стажирующимся логопедам, и арлилиевцам, которые тренировали свою речевую уверенность в незнакомой значимой аудитории.

Фотогалерея


Наверх