г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Специалисты / Татьяна Владимировна Доценко

Татьяна Владимировна Доценко

Татьяна Владимировна Доценко

Учитель-логопед, образование высшее: Иркутский государственный педагогический институт, специальность «Дефектология, логопедия», 1980 г., стаж работы по специальности – 36 лет, в психолого-медико-педагогической комиссии – 17 лет. Почетный работник общего образования РФ.

Имею опыт работы в психоневрологических санаториях для детей с тяжелыми нарушениями речи в системе здравоохранения, в логопедических группах образовательных учреждений города, в детском доме, в городской психолого-медико-педагогической комиссии.

Проблемой заикания интересуюсь давно. Проходила специализацию на рабочем месте в НИИ ЛОР г. Ленинграда (1980, 1985, 1994 г.г.) в отделении патологии речи и голоса по проблеме заикания у подростков и взрослых у логопедов И.Ж. Рулле и И.И. Перельмутер, а по проблеме лечебной постановки голоса в фониатрическом кабинете у известных фониатров Ральфа Исааковича Райкина и Нины Федоровны Лебедевой. Речь несомненно улучшалась, но рецидивы имели место быть.

В своей работе мы пользовались многочисленными методиками, но удовлетворения от долгосрочного эффекта не было.

Знание того, что ни дети, ни подростки, ни взрослые в городе Новокузнецке, ни в Кемеровской области не имеют возможности получить реальную помощь по данной проблеме, сподвигло меня и моих коллег пройти обучение по «Методике устойчивой нормализации речи заикающихся» у автора методики проф. Лилии Зиновьевны Арутюнян.

Основным принципом метода лечения заикания по Арутюнян является формирование у пациента нового речедвигательного и поведенческого стереотипа, а не просто коррекция отдельных проявлений дефекта. В методике Лилии Зиновьевны лежит не только логопедия, но и глубокая психологическая и философская составляющие. Все это еще раз убедило нас в том, что конкурентов этой методике в настоящее время не только в Москве, но и в мире нет.

Выпускник Родион Щ.


Наверх