г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Специалисты / Людмила Алексеевна Бехтольд

Людмила Алексеевна Бехтольд

Людмила Алексеевна Бехтольд

Людмила Алексеевна Бехтольд – учитель-логопед для детей и взрослых в г. Уфа Республики Башкортостан.

Свою трудовую деятельность я начала медсестрой психиатрической больницы. В 1999 году поступила в Башкирский Государственный Медицинский Университет на отделение высшего сестринского дела. В 2001 году наша больница на своей базе открыла центр патологии речи и других высших психических функций. Мне предложили должность старшей медсестры центра. Проработав год и имея возможность со стороны наблюдать за работой логопедов, я поняла, что тоже очень хочу стать логопедом. Меня привлекло то, что эти специалисты получают большое удовлетворение от своей работы, потому что учат детей правильно и красиво говорить.

Это были дети с разными нарушениями речи: общим недоразвитием речи, дизартрией и др. И каждому из них логопеды могли оказать квалифицированную помощь кроме… заикающихся. Даже высокопрофессиональные логопеды чувствовали свою беспомощность, когда сталкивались с этой сложной речевой проблемой. Поскольку эта была психиатрическая больница, то каждый ребенок получал и медикаментозное лечение, назначенное психоневрологом (психиатром). Но и это не приносило ощутимых результатов. В некоторых случаях степень тяжести заикания временно снижалась, а иногда не было никакого эффекта. Я неоднократно слышала мнение разных специалистов, что заикание неизлечимо.

Мне настолько понравилась работа логопеда, что долго не раздумывая, я перевелась в Башкирский Педагогический Университет на отделение логопедия и закончила его в 2005 году. Во время моей практики я тоже сталкивалась с заикающимися детьми. Но мне, как и моим коллегам, не удавалось избавить детей от заикания, хотя я пыталась использовать разные методики. Самое большее, чего я могла добиться, хотя очень старалась, это, так называемой, «кабинетной речи» да и то далеко не у каждого заикающегося. Когда не видишь ощутимых результатов своей работы, то и не получаешь от нее удовлетворения. Почему-то хотелось верить, что есть возможность помогать этим детям и возвращать им радость полноценного общения.

Я начала искать методики, которые действительно помогают. По интернету я нашла сайт центра коррекции заикания «Арлилия». Увидев результаты работы этого центра, я приняла решение пройти курсы по методики Л.З. Арутюнян. Во время своего обучения, я видела очень много детей разных возрастов на разных этапах лечения, в том числе выпускников. Я была поражена результатами. Все дети говорили плавно, без запинок. Хотелось бы, чтобы эта методика существовала очень долго, по крайне мере до тех пор, пока ученые не изобретут лекарства от заикания.

Отзыв мамы Арины Галиевой.

Выпускница Регина К.

Выпускник Альберт З.

Выпускница Ева У.

Выпускник Марк П.

Выпускница Соня Т.

Выпускник Марат Г.

Выпускница Агата С.


Наверх