г. Москва, ул.Грекова, д.11

Речевой центр «Арлилия» специализируется на коррекции речи заикающихся взрослых и детей по методике профессора Л.З. Арутюнян

Запись на прием:
+7 (926) 220-73-73

Для учеников центра:
+7 (495) 785-91-70

youtube
vkontakte

Жить без заикания. С детства!

Главная / Специалисты / Марина Борисовна Соколова

Марина Борисовна Соколова

Марина Борисовна Соколова

Марина Борисовна Соколова – ведущий специалист Центра лечения заикания, профессиональный логопед с большим опытом работы по устранению заикания у взрослых, подростков и детей. Неоднократно повышала квалификацию под руководством профессора Л.З. Арутюнян. 15 лет успешно подтверждает авторскую лицензию использования методики высокими результатами полного устойчивого восстановления речи.

Всё начиналось с того, что ни один логопед не мог исправить заикание моей дочери. Мне пришлось самой разобраться во всех существовавших тогда методиках исправления заикания. Совершенно случайно мы с дочкой оказались в логопедическом детском саду, где Лилия Александровна Белик адаптировала методику профессора Л.З.Арутюнян (Андроновой) применительно к детям дошкольного возраста. Лилия Александровна сделала тогда, казалось, невозможное: моя дочка благополучно избавилась от заикания навсегда.

Выполняя рекомендации Лилии Александровны и проводя многие часы в занятиях со своим ребёнком, я поняла, что профессия логопеда – это действительно то, чем мне интересно заниматься. Поэтому я прошла обучение по программе второго высшего образования в МГОПУ по специальности логопед-дефектолог, а также курсы у автора методики профессора Л.З.Арутюнян и с тех пор работаю с заикающимися взрослыми и детьми.

Хочу заметить, что в нашей стране и за рубежом есть прекрасные специалисты, однако лишь немногие избавляют от заикания на 100%. Мне посчастливилось быть ученицей Л.А. Белик и Л.З.Арутюнян. Благодаря этим талантливым и творческим людям моя дочь наслаждается абсолютно свободным общением, и я сама могу помогать заикающимся.

Используя метод профессора Л.З.Арутюнян много лет, не перестаю восхищаться его результативностью. Я счастлива видеть, как мои ученики избавляются от речевых страданий, и убеждаюсь вновь и вновь, что можно освободиться даже от самого тяжёлого заикания. Однако надо быть готовым к длительному процессу исправления речи и обладать действительно сильным желанием заговорить плавно и выразительно.


Наверх